Cierro el menú fiestas con 27 nuevos platos
con 60 elaboraciones en los distintos platos.
Satisfecha pero cansada, estar con gripe todas las fiestas,
me ha hecho cuesta arriba sacar las mesas este año.
Así que mi deseo para este año que comienza...
Como muchos otros, es que venga con salud (miedito me da el panorama que se avecina)
Y trabajo para quien lo necesite... afortunadamente en casa no ha faltado nunca.
con 60 elaboraciones en los distintos platos.
Satisfecha pero cansada, estar con gripe todas las fiestas,
me ha hecho cuesta arriba sacar las mesas este año.
Así que mi deseo para este año que comienza...
Como muchos otros, es que venga con salud (miedito me da el panorama que se avecina)
Y trabajo para quien lo necesite... afortunadamente en casa no ha faltado nunca.
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Para la última comida de las fiestas, tenía pensado hacer un tartar de salmón
Mi madre compró un buen salmón para marinar
y de los restos que quedaban alrededor de las espinas
lo reservé para este plato.
El rissoto es un plato que se eliminó del menú de año nuevo
El solomillo Wellington, es un plato que llena bastante, por el hojaldre
Así que cambié el menú en el último momento
La pera es un plato que he visto hace tiempo de tmx
Me ha resultado siempre muy vistosa, y éste año,
la incluí en el menú para aprovechar las planchas de hojaldre
que rondaban por la nevera hace una semana.
Como ya os dije en el 1º post del año, los menús los elaboro por producto
y no al revés.
El postre está inspirado en el red velvet con crema de turrón,
visto en alguna revista de navidad de tmx
Sirve para aprovechar alguna tableta de turrón blando que quede rondando
por la casa.
Este menú, después de los otros anteriores, para mí, fue muy sencillo.
Desalojé a la family de la cocina sobre las 10,
algo inusual estar desayunando tan tarde, pero ¡es reyes!
y preparé las galletas y la mousse de turrón reservando en una manga.
Y la reducción de Pedro Ximenez.
A las 13:00 volví a la cocina y mientras se preparaba el rissoto a fuego lento
monté los postres para tenerlos fresquitos en nevera.
30 min antes preparé las peras.
15 min antes, emplaté las ensaladas, a falta de las peras.
10 min antes, preparé el tartar
Emplaté y comimos.
El rissoto, estaba listo, justo al momento de servir, añadí el queso
para emplatar inmediatamente.
Si no se hace justo al momento de servir, queda una buena plasta...
*Dejo varias ideas por si aún tenéis turrones blandos por la casa
Como habéis visto, los turrones en mi casa son caseros.
Pero si suelo comprar alguna tabletilla porque me gusta darle un punto navideño
a alguno de los postres de estas fiestas.
tiramisú de turrón
Cheescake de turrón
Flan de turrón
Bavarois de turrón con mousse de naranja
(siempre se puede hacer sólo una elaboración del postre)
Vasitos mousse de suchard
Panna cotta de turrón con mousse de tiramisú
Panna cotta de turrón
Red velvet con mascarpone de turrón
(el relleno queda muy rico en roscón)
Helado de mousse de turrón
Como habéis visto, los turrones en mi casa son caseros.
Pero si suelo comprar alguna tabletilla porque me gusta darle un punto navideño
a alguno de los postres de estas fiestas.
tiramisú de turrón
Cheescake de turrón
Flan de turrón
Bavarois de turrón con mousse de naranja
(siempre se puede hacer sólo una elaboración del postre)
Vasitos mousse de suchard
Panna cotta de turrón con mousse de tiramisú
Panna cotta de turrón
Red velvet con mascarpone de turrón
(el relleno queda muy rico en roscón)
Helado de mousse de turrón
(lástima que en la foto no le di el protagonismo que merecía)
Tarta mousse de avellanas
Tarta mousse de avellanas
(podéis sustituir las avellanas por turrón blando)
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