4 peras conferencia maduras
½ limón
1 lámina de masa de hojaldre
Hojaldre sin gluten mercadona
1 huevo batido (yo pincelé con leche)
Ensalada
150 g de hojas baby de ensalada variada
40 g de nueces peladas troceadas
Vinagreta
40 g de aceite de oliva virgen extra
10 g de vinagre balsámico
15 g de miel
½ cucharadita de sal
Pelar las
peras, dejando el rabillo superior. Le cortamos también la base para dejarla
plana y que se aguante bien. Cortamos unas tiras de hojaldre y las enrollamos
en la pera. Tenemos que superponer ligeramente las tiras de hojaldre y apretar
para que se peguen entre sí. De esta manera nos va a quedar bien cubierta y el
hojaldre no se va a desmoronar durante el horneado.
Pincelamos la
pera con huevo y espolvoreamos unas semillas por encima.
Horneamos con
el horno precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo sin ventilador durante
15-20 minutos o hasta que el hojaldre esté bien dorado.
Cortamos por
la mitad los cherrys.
Repartimos la
lechuga en los platos y colocamos por encima los tomates cherry, las nueces
enteras o ligeramente picadas y el queso roquefort desmenuzado.
Antes de servir,
aliñamos la ensalada al gusto con un buen aceite de oliva virgen extra, vinagre
de modena y una pizca de sal.
Finalmente colocamos
la pera recién sacada del horno en el centro de la ensalada.
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