Voy a publicar la receta porque si me descuido mi hija devora las galletas y no me deja hacerles ni la foto jeje, ¿será que están muy malas? : P
Son unas galletas muy fáciles de trabajar, una textura perfecta, solo tenemos que hacer bolitas y aplastarlas con un tenedor para dejarlas monas.
Ingredientes:
1 huevo.
125 gr mantequilla.
200 gr leche condensada.
175 gr maizena.
175 gr harina de arroz.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes 15 seg vel.5.
Hacer bolitas del tamaño de una nuez y ponerlas sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Aplastarlos ligeramente con un tenedor.
Hornear a 160º durante 12-15 min hasta que se doren ligeramente.
En caso de que la leche condensada no pese lo que la receta, es cuestión de adaptar el resto de los ingredientes con reglas de 3. Fué mi caso porque compré un tuvo que pesaba 140 gr.
La receta original lleva una yema de huevo, a mi no me gusta dejar las claras por separado que luego no sabes que hacer con ellas, se soluciona añadiendo más harina hasta dejar manejable la masa y que no se pegue a las manos.
La receta original lleva solo maizena, cuando me puse hacerla me di cuenta que no tenía suficiente, así que añadí harina de arroz, el resultado es igual de bueno y de paso economizamos el gasto de harina, la de arroz es más barata que la maizena. ; )
preciosas, y la me llevo la receta del pan de molde en el micro, me ha encantado
ResponderEliminarBesinos
es que seguro que están para devorar!!! como todo lo sin gluten que se hace con cariño :) Besos
ResponderEliminarLas tengo pendientes desde hace un tiempo y viendo las tuyas creo que esta noche sin falta me pongo con ella.
ResponderEliminarBuenoooooooo.... que pinta!!!! me las apunto para hacerlas!! voy a mirar si tengo leche condensada :-P
ResponderEliminarUn besote
las he encontrado. Gracias. Y si le ponemos las gotitas de chocolate de mercadona?????? que te parece cool??
ResponderEliminarVoy a hacerlas en cuanto pueda y ya te contaré si a mi hijo le gustan tanto como a tu hija. GRACIAS Y BESITOS
ResponderEliminarCarmen que galletitas tan ricas!!!!
ResponderEliminarMe han encantado,no sabia que habia galletas que se podian hacer con leche condensada,ummm que ricas!!!.
Me guardo la receta,seguro que las hago pronto.
Gracias por compartir!!
Buena idea lo de las perlitas de chocolate, pero yo me las guardo para hacer las chips ahoy jeje, pronto las vereis publicadas en el blog.
ResponderEliminarUna cosita ¡¡consumirlas pronto!! a mi se me han estropeado, las tuve que tirar el domingo, creo que son galletas de guardar en la nevera porque la leche condensada aunque cocida parece que se estropea.
Hola, me gustó mucho esta receta, pero me resulta más fácil simplemente leche condensada es lo que puede reemplazarlo con otra cosa y chupar la leche ... etc
ResponderEliminarGracias.
hola, quisiera saber si es necesario azucar en esta receta?gracias
ResponderEliminarPerdona Cecilia por la tardanza en responder
ResponderEliminarPuedes añadirle dos cucharaditas de azúcar pero si eres muy golosa, la leche condensada ya lleva bastante azúcar
hola, se ven exquisitas , me gustaria la receta original para saber la cantidad exacta de maicena , pues quiero hacerlas de las dos formas . gracias
ResponderEliminar
Eliminar1 yema de huevo
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de leche condensada
350 gr. de maizena
2 cucharadas de azúcar al gusto
Exelente Receta me gusto tanto que en una semana las prepare 3 veces muchas gracias
ResponderEliminarsi no tengo harina de arroz para completr la maizena puedo ponerle premezcla?
ResponderEliminarDepende de la cantidad que te falte
EliminarPremezcla te refieres a las anificables?
Se puede hacer con otra harina??
ResponderEliminar¿que tipo de harina quieres utilizar?
EliminarLa receta original se hace sólo con almidón de maiz
Parecen estupendas. Pienso hacerlas en cuanto regrese a casa para el café del viernes con mis amigas !
ResponderEliminarCon la Clara del huevo se pueden hacer merengues y macarones, ô lenguas de gato o Tejas de almendra. A demas se conservan muchos dias en un recipiente hermétique en la nevera y tambien se congelan. O sea que ya no hay disculpa ;) muchas gracias por compatir esta receta.
Un besito
Guauu, que facil...las hare, y luego te cuento..gracias!
ResponderEliminarHola se ven estupendas....puedo sustituir el huevo? No lo.puedo tomar...
ResponderEliminarPero tendrás que variar un poco las cantidades, prueba:
Eliminar100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de leche condensada
140 gr de harina
8 gr de levadura en polvo
Espectacularrr!!!
ResponderEliminarREQUETERRRIIIQUIIISSIIIMASSSSSSS!!
Muchísimas gracias por compartir,he triunfado con la familia!! Y en especial con los peques
Volveré hacerlas seguro
Un besoteabrazo!!! ��
Increíble!!
ResponderEliminarREQUETERRRIIIQUIIISSIIIMASSSSSSS!!
Muchísimas gracias por compartir la megareceta,he triunfado con la familia, sobretodo con los peques!!
Volveré hacerlas SEGURO
Gracias de nuevo y un megabesoabrazo
Jeje
Gracias por compartir la receta.Saludos:)
ResponderEliminarHola me gustaria saber porque me queda pegajosa la masa, si he seguido los pasos y gramajes tal cual..
ResponderEliminarGracias saludos!
¿has usado la misma marca de harina?
EliminarPueden influir muchos factores en las recetas, altitud, humedad...
Se soluciona poniendo un poco más de harina en la receta hasta que no estén pegajosas, también se pueden llevar a la nevera a que enfríen un poco.
Hola me gustaría saber si se pueden aromatizar con vainilla y se le puede poner bicarbonato o levadura
ResponderEliminarSe puede aromatizar con lo que más te guste.
Eliminaraunque con el sabor de la leche condensada quedan sabrosas.
Si le pones impulsores químicos a la receta, seguramente craquele la superficie y no quede igual de aspecto.
El impulsor suele ponerse para recetas que necesiten subir de volumen, pero no es el caso de estas galletas.
Si te animas a ponerle impulsores, cuentame el resultado jejej