19 febrero 2011

Merluza con guisantes

Cuando empezaron a salir los primeros guisantes, la planta del guisante da varias veces guisantes, toda flor que florezca tiene una vaina de guisante, así que es fácil que de una misma planta, se recogan 3 tandas de guisantes.

La primera tanda que se recoge siempre suele ser la cream de la cream, son guisantes tiernisimos que no hace falta ni cocerlos, con rehogarlos 5-10 min es suficiente.







Ingredientes:


1/2 merluza.
200 gr de guisantes.
500 gr de agua.
1 cebolla.
Sal.
1 cta maizena.


Preparación:


Hacemos un fumet cociendo la cabeza y la espina de la merluza en agua con sal durante 15 min.
A parte cortamos la cebolla finamente y la pochamos hasta que esté transparente.
Colamos el fumet y le añadimos la cebolla pochada y los guisantes.
Los cocemos a fuego medio durante 5 min y añadimos la merluza cortada en lomos.
Dejamos cocer 5 min.
Disolvemos 1 cta de maizena en un poquito de agua y se lo añadimos al caldo para que tome cuerpo.
Reposamos y servimos caliente.

4 comentarios:

  1. Hola Carmen: esa receta se merece ganar el concurso por lo sencilla y saníiiiisima que es. Voto por ti.
    Espero que tu madre se recupere pronto y que tu vida vuelva a la normalidad. Saludos. Laurita.

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  2. Muchas gracias por participar Carmen, una receta sanita y rica, me gusta!!!
    Suerte!!!!

    Un saludo!!!

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  3. Hola de nuevo, se me olvidaba contestar a la pregunta que me hiciste en el blog...se puede participar con dos recetas aunque sean anteriores, solo hay que arreglar la entrada para decir que la pones para el concurso...

    Un saludo!!!

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  4. Ana ya te puse la otra receta con la que participo en la entrada de tu blog:
    http://caprichos-singluten.blogspot.com/2010/09/tortilla-de-judias-verdes-y-calabacin.html

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