31 diciembre 2021

Bavarois de turrón con mousse de naranja

 




BAVAROIS DE TURRÓN

20 nata líquida
20 g leche
15 g yemas
8 g azúcar
75 nata semi montada
80 g turrón jijona
1 g gelatina

MOUSSE NARANJA Y JENGIBRE

85 g nata líquida
4 g gelatina 
40 g azúcar
300 ml nata semi montada
30 g tiras de piel de naranja
1 cta jengibre

SALSA DE NARANJA

Zumo de 2 naranjas
1 cta maicena
2 cc soperas de azúcar

BAVAROIS DE TURRÓN

Semi montamos 75 g de nata y reservamos en frío.
Mezclamos las yemas con el azúcar y reservamos.
Calentamos la nata y la leche a 90ºC
 Retiramos del fuego y añadimos poco a poco yemas y azúcar
Calentamos hasta 84ºC
Añadimos la gelatina escurrida
Desmenuzamos el turrón y vertemos la crema encima
Enfriamos a 32ºC
Añadimos la nata semimontada
Metemos en una manda pastelera y rellenamos los moldes y congelamos.

MOUSSE DE NARANJA Y JENGIBRE
 
Calentar  90 g nata hasta los 90ºC, retiramos de fuego.
Añadimos pieles de naranja y jengibre e infusionamos 30 min. 
Colamos, añadimos nata hasta 84 g.
Calentamos junto con el azúcar hasta 60ºC, retiramos de fuego y añadimos la gelatina hidratada.
Rellenamos los moldes, colocamos el bavarois y congelamos hasta el día siguiente.
Cuando baje a 30ºC añadimos la nata semimontada.

SALSA DE NARANJA

Mezclar los ingrediente y espesar a fuego suave 5-10 min. 
Reservar en frío hasta el momento de servir.

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