31 diciembre 2021

Napolitana de cordero con cebollitas glaseadas al oporto






CEBOLLITAS GLASEADAS


500 g cebollitas francesas
1 cc azúcar moreno
2 cc mantequilla
1 taza de oporto 

NAPOLITANA DE CORDERO

Paletilla de cordero lechal
2 puerros
1/4 kg setas
Aove
Mantequilla
Sal
2 placas de hojaldre

Pelar con cuidado de no dañar la forma las cebollitas
Fundir en una olla la mantequilla
Añadir las cebollitas y dar vueltas para que se impregnen
Añadir el azúcar, la sal y el oporto
Cocinar 40 min volteando las cebollitas para que se glaseen por todos lados

NAPOLITANA DE CORDERO

Asar la paletilla de cordero y estando tibia deshilachar.
Pochar los puerros picados a fuego suave hasta que estén transparentes 
con una nuez de mantequilla y un chorrito de aove.
Añadir las setas picadas y rehogar hasta que no quede líquido.
Mezclar con el cordero deshilachado y rehogar 5 min.
Esperar a que temple o mejor a que enfríe para rellenar el hojaldre.
Rellenar un rectángulo de hojaldre y pintar con huevo.
Hornear 20 min a 200º C.
Servir recién sacado del horno.

Thermomix

Triturar las setas 5" vel 5 y reservar .
Triturar los puerros 5" vel 5
Añadir mantequilla y aove y pochar 10 min varoma, giro inverso, vel cuchara.
Añadir la seta triturada 5" varoma giro inverso, vel cuchara.
Añadir el cordero y rehogar 5 min varoma giro inverso, vel. cuchara.

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