Esta receta no tiene ningún misterio y se prepara en el ultimo momento, ya que si no, el huevo mojará demasiado el hojaldre
Si por el contrario teneis que que montar el hojaldre sg, te llevará unos 4-5 min por minivolovan, se pegan entre sí pincelando con huevo, pero puede hacerse con un tiempo de antelación, pero si recomiendo hacerlo en el día.
Hojaldre mercadona sin gluten, cortando 4 capas cuadradas con un círculo en medio
Los hice cuadrados para distinguirlos de los gluteneros que son mini volovames comprados
Una pizca de sobrasada y un huevo de codorniz
200º 10 min o hasta que se vea que ha cuajado el huevo
Esta receta lo que más tiempo nos va a llevar, es vaciar los tomates cherry, recomiendo dejarlo para cuando estemos tranquilos, porque cuando llega la hora de la comida/cena, no se tiene el pulso para robar panderetas
Sólo hice otra vez los tomates rellenos (en aquella ocasión los rellené de queso y pesto) también le pegarían fenomenal y dije que no volvería.... pero aquí están de nuevo
Aunque pueden pelarse desde el día anterior, yo los vacié por la mañana temprano y los dejé para rellenar con la manga pegados a la cena, puestos con cuidado en platillos de café, tapados con un film.
El salmorejo, imagino que ya sabéis que se puede hacer de un día para otro, pero a mi me gusta hacerlo en el día, igual que el gazpacho, lo hice por la mañana y lo conservé en una jarra fresquito para la cena.
Los gofres los hice el día anterior, aunque, al ser sin gluten, me hubieran gustado más recién hechos, la masa puede dejarse preparada con algo de antelación (lo mismo que los creps) y hornear 1-2 h antes de servir, el queso en una manga pastelera se conserva muy bien, y las rosas de salmón, por su tamaño, un poco entretenidas de hacer, pero, yo también las hice con antelación y las reservé en un tupper, para montar antes de ponerlo en la mesa
Éste tipo de emulsiones, a mi me gusta hacerlos en olla super rápida, sólo llevan 2 min de cocción, y luego si las emulsiono en la tmx.
Lo hice con 2 días de antelación.
El asado del cordero, puede hacerse 15 días antes y conservarlo congelado
Algunas navidades, he preparado tanto el cochinillo, como el pavo, como el cordero en 2 cocciones
conservando congelado en la misma bolsa de asar,
se descongela tranquilamente la noche anterior y se da el último golpe de dorado en el horno
en caso que tengais en el menú algo asado
La farsa del relleno del hojaldre, lo hice el día anterior, aunque lo que sobró,
aguantó perfecto 3 días en nevera.
Es conveniente que el relleno esté frío para que no nos humedezca el hojaldre
Las cebollitas, me encantan, pero, hay que tener en cuenta que tendrás que invertir 1 h en hacerlas
No llevan ningún trabajo, moverlas de vez en cuando para que glaseen bien por todos lados
pero, es un plato que no se puede dejar para el último momento
Calculé 2 h antes del servicio, reservando en la misma cazuela de acero inoxidable que guardan muy bien el calor, di un último calentón cuando emplaté, 2-3 min.
Suelo rellenar los hojaldres cuando tengo la mesa puesta con aperitivos fríos y demás
y meto en el horno cuando nos sentamos a la mesa,
calcular 20 min de cocción, aunque se conservan bien con el horno apagado.
Ésta tarta, como todas las demás, de éste tipo, necesitan 2 días de elaboración, aunque pueden conservarse en congelación 1 semana.
Tanto la salsa de naranja, como la naranja confitada, pueden hacerse con anterioridad,
terminamos con la salsa ayer, ha estado 4 días en nevera y perfecta
La naranja aún durará para los roscones, pero 15 días seguro que aguanta perfecta.
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