01 enero 2022

Mousse de bacalao con mermelada de pimiento verde

La presentación no ha quedado muy bonita

Llevé sin ningún cuidado los vasitos a la mesa

y se juntó que la mermelada hundía porque la crema estaba muy ligera

Quería que se notara el bacalao desmigado al tenerlo confitado

y no quería una crema demasiado densa

Cuando lo probé me vino el recuerdo del atascaburras 

Aunque si vuelvo a repetirlo cambiaría la elaboración


 MERMELADA DE TOMATE VERDE



750 g tomates verdes
1 chorrito de zumo de limón
500 g azúcar


Cortamos los tomates y quitamos el rabito
Trituramos 4 " vel 4
Añadimos el zumo de limón y azúcar 
Cocinamos 30 min 100º vel 1.
Y 10 min, varoma vel.1.
Retiramos a un tarro esterilizado
Cocinamos al baño maría 20 min para su conservación


MOUSSE DE BACALAO

1 patata
Nata montar
leche
50 g bacalao confitado
Aove
Sal

Se trata de preparar una emusión de patata y añadirle el bacalao desmigado
Cocer la patata y machacarla.
Añadir un poco de leche y mezclar con el bacalao confitado
Ir añadiendo aceite y nata hasta conseguir la textura que tienes 
moviendo enérgicamente con la varilla
Aunque igual, siguiendo la receta de la emulsión de patata con pulpo vc 
añadiendo el bacalao aunque no tenga tropezones sea más fácil de elaborar
Si quereis hacerlo aún más fácil, poner bacalao cocinado en el horno 10 min
o incluso 30 seg en el microondas a máxima potencia

MONTAJE
Montar los vasitos, añadirle una cta mermelada de tomate y servir al momento

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