01 enero 2022

Paté de pollo con cacahuetes garrapiñados

 Puede ser una receta de aprovechamiento cuando sobra pollo asado,
 o hacer un muslito más cuando lo tengamos en el menú para hacer ésta elaboración



200 g pollo corral asado
200 ml nata cocinar
20 g mantequilla
10 brandy madurado
2 huevos
Sal
Cacahuetes garrapiñados



Fundir la mantequilla en una sartén

Saltear la carne de pollo deshilachado 

Añadir el brandy y dejar evaporar el alcohol

Añadir la nata y cocinar 5 min

Pasar el contenido a un vaso de batidora junto con los huevosy triturar

Trocear un poco los cacahuetes (no poner demasiado sino le dará un sabor demasiado dulce)

Añadirlos a la mezcla y verter en un molde

Cocinar al baño maría 180º 25-30 min

Servir frío 

Aunque queda compacto, es perfecto para untar  sobre pan tostado, crackers....


Se puede aprovechar a hornear un bizcocho, algún asado a la vez que el paté


 


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