25 diciembre 2021

Panna cotta de turrón con mousse de tiramisú

 



PANNA COTTA DE TURRÓN

Para 4 copas:
200 ml nata de respostería.
25 gr azúcar.
50 gr turrón blando.
1,5 hojas de gelatina.

MOUSSE DE TIRAMISÚ

125 g queso mascarpone 
200 g nata líquida
2 yemas
50 g azúcar
1/2 hoja gelatina
2 claras de huevo
1 cucharada azúcar
1 pellizco sal



PANNA COTTA DE TURRÓN

Hidratar la gelatina en agua fría.
Triturar el turrón 5 seg vel.7.
Incorporar la nata y el azúcar y programar 6 min 90º vel.4
Incorporar la gelatina escurrida y mezclar 20 seg vel.4.
Vertemos en copas inclinadas y dejamos cuajar en el frigo.

MOUSSE DE TIRAMISÚ

Montar las claras con la cucharada de azúcar 3 min, 50º vel. 3 1/2 con la mariposa.
Retirar y reservar
Montar el queso mascarpone con la nata vel. 3 1/2 sin programar tiempo hasta que esté montado.
Reservar en frío.
Higienizar las yemas con el azúcar 6 min, 80º vel. 3 1/2 con la mariposa.
Hidratar la gelatina en agua fría, escurrir y derretir en el microondas 5"
Añadir por el vocal los últimos 20 "
Retirar a un recipiente y enfriar.
Una vez frío, mezclar la crema de mascarpone y nata con las yemas.
Añadir las claras con movimientos envolventes y
 reservar en manga pastelera con una boquilla lisa.

Cuando la panna cotta haya cuajado, colocamos la mousse
Cuando sirvamos, espolvoreamos cacao en polvo.

Los vasitos de chupito llevan un licor de cerezas casero que queda genial con el postre.




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