25 diciembre 2021

MENÚ NAVIDAD 2021









La cebolla caramelizada puede hacerse con un par de días de antelación, 
aunque yo la he tenido una semana en nevera
Yo hice cebolla caramelizada para otro plato 15 días antes y
conservé una pequeña cantidad para este plato



La crema de miel la hice al momento, una vez puesta la mesa, con los comensales sentados
 antes de pasar los langostinos por la plancha, es recomendable servir al momento





Como ya he comentado, en olla super rápida, son 2 min de cocción, 
pero en tmx tardareis 30 min, aunque, como todas las cremas/emulsiones
se pueden hacer el día anterior
Conservar el rape loncheado en un tupper y hacerlo en el microondas justo antes de servir




Las carrilleras al vino tinto las hice por lo menos 15 días antes, 
ahorras colas en el mercado, compras, cocinas y congelas
La farsa, puede hacerse el día anterior 
Darle un ultimo golpe de micoondas cuando se va a servir
Y montar en el momento porque se puede ablandar la masa filo
La salsa, se puede triturar las setas con la nata unas horas antes
 y conservar para calentar y espesar en el último momento


El cilindro llevará su tiempo, más que nada, porque me parece un poco frágil de hacer
Yo le hice el día anterior tranquilamente, y como masa frita, se conserva bien
Rellené con cuidado y metí 5 minutos a que se calentara todo el conjunto en el horno
Hacerlo con poca potencia del horno, máximo 150º, el mío estaba a 200º 
y cogió un punto de dorado de más, o freir con precaución con el fuego medio tirando a mínimo para que se dore lo justo





La panna cotta hay que hacerla mínimo 4 h antes para que cuaje, 
Para este postre, sólo tener la precaución del espacio que ocupan las copas 
y que, aunque muy vistoso, hay que hacerlo con tranquilidad, dejando que cuaje 1 h a temperatura ambiente para que no se mueva la panna cotta en el camino del frigo y manche los bordes
Dejarlo en un sitio donde no vayamos a estar hurgando alrededor, 
ya que tiene su aquel, hay que ponerlo con el chupito que se vaya a servir para que tenga la misma 
inclinación que servido en mesa
La mousse de tiramisú, se puede mantener en manga pastelera, montar el plato 1 h antes, 
pero ponerle el cacao y la fruta al momento de servir
Aunque si se monta con anterioridad, sólo se humedece un poco el cacao, 
al igual que pasa en el tiramisú tradicional.
la estabilidad de la copa 

 

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