25 diciembre 2021

Brocheta de langostino con cebolla caramelizada y lactonesa de boletus

 



CEBOLLA CARAMELIZADA

500 gr cebolla cortada a gajos.
35 gr. Aceite.
50 gr. Azúcar moreno.

LACTONESA DE BOLETUS

75 gr leche.
sal.
150 gr aceite oliva.
Zumo de 1/2 limón.

200 g setas variadas


CEBOLLA CARAMELIZADA

Ponemos todos los ingredientes de la cebolla caramelizada en el vaso,
 y programamos 30 min, tª varoma, giro izq. Vel cuchara.
Reservamos.

LACTONESA

Se pesa el aceite y se reserva.
Se pone la leche y la sal y se programa 30 seg. tª 37º vel.5.
Se programa 3 minutos a 37º y se va echando el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.
Se añade al final el limón y se mezcla unos segundos a la misma velocidad.
Añadir las setas y mezclar unos segundos hasta que esté homogéneo

MONTAJE

Marcamos los gambones a la plancha.
Preparamos una cama de lactonesa de boletus.
Colocamos los gambones y la cebolla caramelizada a un lado.
Servimos inmediatamente.

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