25 g aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla
100 g tomate triturado en conserva
1/4 pimiento verde
1 cta tomate doble concentrado
1/2 kg patatas chascadas
400 g caldo pescado o fumet
Sal
2-3 bolsitas tinta calamar
500 g lomo rape
Triturar ajo, pimiento y cebolla 2 " vel 5
Añadir aceite y tomate y sofreir 6 min varoma vel.1.
Añadir patatas y rehogar 2 min varoma vel.1
Añadir caldo pescado, tinta calamar y sal y cocer 25 min 100º vel 1.
Triturar vel. progresiva 30 ".
Lonchear el rape y cocinarlo al microondas 1-2 min máxima potencia.
Yo por tiempo prefiero hacerlo en olla express o super rápida
Sofríes las verduras en la olla picadas con un poco de aceite
Añades las patatas y rehogas
Añades el resto de ingredientes y cueces:
2 min en olla super rápida
10 min en olla express normal
Luego trituro en tmx y listo
Servir caliente la emulsión de marmitako con una loncha de rape
regar con un chorrito de aove
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