25 diciembre 2021

Crujiente de carrillera con salsa de hongos

 



Pasta filo (con gluten)

MASA EMPANADILLAS SIN GLUTEN

50 ml. agua.
25 ml. aceite.
25 gr. mantequilla.
1 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de azúcar.
20 gr. levadura.
1 huevo.
225 gr. MIX b schär

CARRILLERAS ESTOFADAS EN VINO TINTO

1 kg carrilleras
2 cebollas
3 zanahorias
2 dientes de ajo
1 puerro 
1 hoja de laureL
1 vaso de vino tinto
2 vasos de agua
AOVE
Sal/pimienta

SALSA DE HONGOS

200 ml nata cocinar
50 g setas variadas


MASA EMPANADILLAS

Templar agua, aceite y mantequilla 1 min 37º vel 1.
Disolver la levadura y mezclar 10 seg vel. 2.
Añadir harina, azúcar y sal y amasar 3 min vel espiga
Estirar entre film transparente


CARRILLERAS ESTOFADAS EN VINO TINTO

Sellar las carrilleras en la olla con un poco de aceite
Retirar la carne y sofreir las verduras finamente picadas.
Añadir la carne, y subir el fuego.
Añadir el vino tinto y evaporar el alcohol a fuego fuerte.
Añadir agua, sal/pimentar y la hoja de laurel
Cerrar la olla y cocinar a fuego mínimo 30 min una vez empiece a hervir.
Deshilachar con un tenedor 
Sofreír con unos hongos troceados.
Aparte añadí cebolla caramelizada.

SALSA DE HONGOS

Trituramos la nata líquida con los hongos escurridos
Calentamos 1 min a fuego fuerte

MONTAJE

Para el crujiente 

Cortamos rectángulos de masa filo
Colocamos encima de papel vegetal 
Regamos con un chorrito de aove
Horneamos 190º 15-20 min. calor arriba y abajo.

Para el cilindro

Enrorrar en un cilindro y freír en aove bien caliente
Reservar.

Rellenamos el cilindro con la carrillera con cuidado y presionando con un palillo chino
Metemos 5 min en el horno para templar la empanadilla (yo la hice con anterioridad)
Colocamos sobre la cama de salsa de hongos.
Adornamos con unos hongos troceados.

Con el crujiente hacemos una mil hoja alternando masa filo, relleno, masa filo y relleno.
Colocamos sobre la cama de salsa de hongos y servimos al momento.






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