31 diciembre 2022

MENÚ FIN DE AÑO 2022




 


Tenía guardadas algunas inspiraciones para las cenas, pero sin cerrar los menús
Durante la semana, hice varias reformillas en casa, 
cambiar pomos y visagras de unas puertas
que había pintado en verano, rejuntar 2 habitaciones con lechada nueva
Colocar la leñera y hacer limpieza de los materiales sobrantes de la obra del baño.
Y subir poco a poco (con la conexión a internet a pedales) las recetas de las 3 mesas de fiesta.
Contando que cogimos todos un gripazo de estos malos que pululan por ahí, 
que no se van ni en 15 días, estabamos mas para estar en cama que currando... pero bueno
Los menús los diseñé de camino en el ordenador y preparé la lista de la compra
Llegada a Madrid el 30 a las 19:00 y teniendo que "deshacer maletas" que para mí
es colocar comida sobrante y herramientas que me he traído de allí
Salir corriendo a comprar, para poder dedicar la mañana del 31 en dejarlo todo listo
y poder descansar tranquilamente toda la tarde del 31 para no llegar a la cena agotada.


La mañana del 31, imprimí menús, y me empapé bien de cuantas elaboraciones llevaba cada plato
tipo de cocción, si necesitaban reposo para hacerme un planning mental de como hiría elaborando para maximizar tiempos. Suelo madrugar y "es mi momento de tranquilidad mientras todos duermen"
Sobre las 9-9:30 salieron todos de la cocina,
puse música, exendí las alas de la mesa y coloqué todas las recetas en la mesa
para ir elaborando, tachando y colocando elaboraciones rotuladas en tupper 
para los dos días.

Empecé cociendo en la olla super rápida la crema de pera y jengibre.
Pelé los langostinos y reservé
Mientras en otro fuego se hacía la crema de mango. 
Pelé los langostinos y reservé

Cuando acabó la cocción de la crema de pera, triture en tmx y reservé, cocí en la misma olla la patata 
para la crema de solomillo curado, trituré en tmx (se aprovecha enjuagando sin necesidad de fregar)
y reservé.

Cuando acabó la crema de mango, preparé la douxelle de champiñones para el solomillo.
Mientras en el otro fuego, preparaba el caldo corto de pescado para la lubina al horno
Cuando acabó la douxelle, preparé el relleno de puerro, reservé los gambones pelados.

Recogí la primera tanda de cacharros, olla, tmx, sartenes.

Preparé las migas de pan con y sin gluten
Al tiempo que se hacía en el microondas los polvos crujientes de jamón.

Era el momento de ir preparando la comida 
Sigo la tradición de mi amiga Eva, donde comen lentejas el día de fin de año.
Se hacen en la tmx sin preocuparte, mientras sigues con las elaboraciones.

Sólo quedaba fregar las sartenes de las migas, y ponerme con el postre
Preparé el biscuit de queso con nueces
Quizás lo único un poco más entretenido por el montaje del acetato, 
mientras se montaban las claras, con la batidora
preparé la crema de whisky
igual en ese punto mi cabeza colapsó y me la inventé, jaja
dando lugar a otra receta muy rica.

Sólo quedaba comer, fregar la mum y la tmx y descansar hasta el momento de volver a la cocina por la noche.


Si mi memoria no falla y no me olvido alguna elaboración en el tintero...
Por la noche con entrar en la cocina a las 8
sólo tenía que volver a triurar la patata con el solomillo 
para la crema de solomillo curado
Preparar la cama de verdura para la lubina
Rellenar la lubina
Hacer el chocolate caliente al microondas
Calentar todas las elaboraciones, dale los últimos toques
plancha langostinos
Poner la mesa y emplatar.

Después de levantarme de la siesta, aún tuve tiempo de en un par de horitas hacer una falda a mi hija
para que la estrenara para salir de fiesta la noche del 31.

¿paliza? si ¿organización? mucha, pero con pasión y dedicación se puede con todo
A pesar de estar hecha una piltrafa con la gripe.









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