)
Biscuit de nueces
125 ml de nata para montar
125 g mascarpone
4 huevos
100 gramos de azúcar
30 g nueces picadas
galletas jengibre
Chocolate caliente
100 gramos de chocolate negro
1 decilitro de leche
15 g mantequilla
Decoración
15 g azúcar
100 g nata montada
granillo de almendra.
Crema de whisky (que intentaba reproducir)
250 ml whisky
250 ml leche condensada
3 g cacao polvo
3 g café soluble
3 ml esencia de vainilla
Crema de whisky (que me inventé)
50 ml whisky
200 ml leche condensada
canela en polvo
Tritura las galletas en la picadora y
mézclalas con la mantequilla ablandada.
(yo no le pongo mantequilla, pero igual es conveniente para que quede buena base
y se desmonte con facililad)
Forra 4 aros de repostería con papel de horno
o acetato y ponlos en una fuente
Añade la galleta triturada y aplasta bien en
el fondo.
Reserva en nevera.
Biscuit
Separa las claras de las yemas.
Bate las yemas con el azúcar hasta que
blanqueen.
Bate las claras a punto de nieve.
Monta la nata y agrega a las yemas montadas y
luego a las claras, mezclando con movimientos envolventes.
Vierte la mezcla en los aros y congela mínimo
6 horas.
Funde el chocolate al baño maría junto con el
azúcar.
Añade la leche, remueve y retira de fuego.
Cuando esté templado, añade la mantequilla y
mezcla hasta integrarla,
debe quedar una salsa lisa y brillante.
Crema de whisky
Ahora pasando las recetas, me da que me inventé la crema de whisky jaja
No se como leería la receta, o como tendría la cabeza
Aún así, quedó francamente rica.
He vuelto a preparar otra crema de whisky para regalo
y echando la memoria atrás, no llevaba los mismos ingredientes.
Si tenía intención de bajar la potencia del whisky porque en casa
no bebemos nada, pero los aromas ya fueron otra historia....
Mezclamos con la batidora a velocidad baja unos 30 seg
Pasamos el contenido a una botella y conservamos en el frigorífico
Conservar 2-3 semanas, si no cae antes jj
Montaje
Retira el aro y el papel y coloca el biscuit sobre el plato.
Riégalo con la salsa de chocolate,
haz un rosetón de nata montada y espolvorea el granillo de almendra.
Acompaña de la crema de whisky
*En casa, saqué del congelador 15 minutos antes los biscuit,
mientras comiamos el plato principal,
para que estuvieran blanditos, no es que tuvieramos los cuerpos para helados :(
Cuando los llevé a la mesa, caí que el chocolate caliente derretiría el biscuit
Así que perdieron estabilidad y costó adornarlos
Mejor sacarlos 5 min antes.
Será más cómodo, si retiráis los acetatos con antelación
y conserváis el biscuit tal cual en el congelador
Hay que tener previsión de tener hueco para que no toquen con nada.
*No pensé demasiado al hacer la receta, y fue un incordio volver a montar nata
para servir el postre, y para hacer 4 rosetones, aun con 100 ml sobra nata.
Mejor, montar toda la nata junta
Antes de añadir el queso mascarpone, reservar una parte para la decoración.
125 ml de nata para montar
125 g mascarpone
4 huevos
100 gramos de azúcar
30 g nueces picadas
galletas jengibre
Chocolate caliente
100 gramos de chocolate negro
1 decilitro de leche
15 g azúcar
100 g nata montada
granillo de almendra.
Crema de whisky
250 ml whisky
250 ml leche condensada
3 g cacao polvo
3 g café soluble
3 ml esencia de vainilla
50 ml whisky
200 ml leche condensada
canela en polvo
(yo no le pongo mantequilla, pero igual es conveniente para que quede buena base
y se desmonte con facililad)
Forra 4 aros de repostería con papel de horno o acetato y ponlos en una fuente
Añade la galleta triturada y aplasta bien en el fondo.
Reserva en nevera.
Biscuit
Separa las claras de las yemas.
Bate las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Bate las claras a punto de nieve.
Monta la nata y agrega a las yemas montadas y luego a las claras, mezclando con movimientos envolventes.
Vierte la mezcla en los aros y congela mínimo 6 horas.
Funde el chocolate al baño maría junto con el azúcar.
Añade la leche, remueve y retira de fuego.
Cuando esté templado, añade la mantequilla y mezcla hasta integrarla,
debe quedar una salsa lisa y brillante.
Ahora pasando las recetas, me da que me inventé la crema de whisky jaja
No se como leería la receta, o como tendría la cabeza
Aún así, quedó francamente rica.
He vuelto a preparar otra crema de whisky para regalo
y echando la memoria atrás, no llevaba los mismos ingredientes.
Si tenía intención de bajar la potencia del whisky porque en casa
no bebemos nada, pero los aromas ya fueron otra historia....
Mezclamos con la batidora a velocidad baja unos 30 seg
Pasamos el contenido a una botella y conservamos en el frigorífico
Conservar 2-3 semanas, si no cae antes jj
Montaje
Retira el aro y el papel y coloca el biscuit sobre el plato.
Riégalo con la salsa de chocolate,
haz un rosetón de nata montada y espolvorea el granillo de almendra.
Acompaña de la crema de whisky
*En casa, saqué del congelador 15 minutos antes los biscuit,
mientras comiamos el plato principal,
para que estuvieran blanditos, no es que tuvieramos los cuerpos para helados :(
Cuando los llevé a la mesa, caí que el chocolate caliente derretiría el biscuit
Así que perdieron estabilidad y costó adornarlos
Mejor sacarlos 5 min antes.
Será más cómodo, si retiráis los acetatos con antelación
y conserváis el biscuit tal cual en el congelador
Hay que tener previsión de tener hueco para que no toquen con nada.
*No pensé demasiado al hacer la receta, y fue un incordio volver a montar nata
para servir el postre, y para hacer 4 rosetones, aun con 100 ml sobra nata.
Mejor, montar toda la nata junta
Antes de añadir el queso mascarpone, reservar una parte para la decoración.
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