Aunque la carne luce mucho más en la mesa que el pescado,
elegí el pescado por considerarlo más ligero por la noche.
Receta del recetario de mercadona de este año.
Viene con dorada, pero para cambiar, quería poner lubina
que también nos encanta en casa. además al ser más delgado,
creo que para rellenar queda mejor.
La patata no se cuece en el tiempo que dice la receta.
Igual sería buena opción darle un golpe de microondas antes para precocerlas.
Al tardar tanto en asar la patata, nos pusimos a cenar y para disfrutar de la cena
no me levanté para prepararle la costra de almendra y pan rallado
Aunque ha desmerecido la presentación,
es una receta muy rica
Pero el tomate le da un buen contraste ácido que no le pega nada
Si tuviera que repetir la receta, haría los tomates confitados que hice en el otro menú
Estaría las equilibrado de sabor.
2 lubinas (750 g c/u) comimos media c/u
150 g gambones
1 hoja de laurel
1 puerro
100 g zanahorias
8 tomates cherry
2 dientes de ajo
100 g patatas
15 g almendra molida
½ vaco de vino blanco
Aove
Sal
Quitar espina de la lubina, y dejar en forma de librito.
Sofreir los gambones y pelarlos cuando atemperen.
Reogar las cabezas y cáscaras de los gambones, las cabezas y espinas de la lubina junto con la parte verde del puerro, vino blanco y sal.
Cuando evapore el alcohol, cubrir de agua y hervir 15 min a fuego suave con la hoja de laurel.
Preparar una cama de patata panadera junto con la zanahoria en bastones.
Espolvorear sal, un chorrito de aove y un poco de caldo de pescado.
Hornear 10 min a 180ºC.
Pochar el puerro y ajo picados finamente.
Rellenar la lubina con el puerro pochado, y los gambones cortados en trozos grandes.
Colocar las doradas rellenas sobre la patata y zanahoria, añadir los cherrys partidos a la mitad.
Rociar con sal y aove, regar con ½ vaso de caldo de pescado.
Hornear 5 min.
Espolvorear con una mezcla de pan rallado y almendra molida y dorar en el grill 3 min.
Emplatar y servir al momento.
Sofreir los gambones y pelarlos cuando atemperen.
Reogar las cabezas y cáscaras de los gambones, las cabezas y espinas de la lubina junto con la parte verde del puerro, vino blanco y sal.
Cuando evapore el alcohol, cubrir de agua y hervir 15 min a fuego suave con la hoja de laurel.
Preparar una cama de patata panadera junto con la zanahoria en bastones.
Espolvorear sal, un chorrito de aove y un poco de caldo de pescado.
Hornear 10 min a 180ºC.
Pochar el puerro y ajo picados finamente.
Rellenar la lubina con el puerro pochado, y los gambones cortados en trozos grandes.
Colocar las doradas rellenas sobre la patata y zanahoria, añadir los cherrys partidos a la mitad.
Rociar con sal y aove, regar con ½ vaso de caldo de pescado.
Hornear 5 min.
Espolvorear con una mezcla de pan rallado y almendra molida y dorar en el grill 3 min.
Emplatar y servir al momento.
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