23 diciembre 2021

MENÚ CUMPLEAÑOS 2021

 



Lo más entretenido de ésta receta, es limpiar los mejillones, dependiendo de lo sucios que los encuentres en el mercado
Cuando hago mejillones al vapor, me gusta prepararlos con antelación, quitarles las conchas y mantenerlos el propio agua de la cocción, parece que se mantienen bien hidratados y mucho más jugosos que recién hechos.
Cocinar éste plato en la thermomix supone 45 min de elaboración, ya que no es compatible la cocción de la crema con los mejillones
Elaboración tradicional, unos 10 min cocción de los mejillones, 5 min crema y otros 5 min aromatizar los mejillones, total 20 min.
Aunque la crema se puede hacer con 1 día de antelación, 
removiendo muy bien después de calentarla al día siguiente
(no se si habeis probado hacer con antelación la emulsión de pulpo con langostinos
No creo que haya problema en aromatizar los mejillones y darlos un calentón en el microondas
Eso sí, guardar las elaboraciones por separado




Mejillones a la crema con parmentier de naranja


Milagrosamente, sobrevivieron unos restos de hojaldre cocinado olvidado en un tupper (sin tapa) del salón, aunque mejor con 1 día de antelación y no una semana jj
Tanto el relleno aguanta perfecto en nevera 1 semana o incluso, congelado hecho con anterioridad
La salsa es un poco más delicada por la maicena, sabéis que cuando solidifica queda un poco pastosilla
pero si pasáis la turmix o un golpe de thermomix la tendréis lista

Podéis calentar los hojaldres, masa empanadillas, u obleas 5 min en el horno a 180ºC-200ºC 
cuando empecéis a comer, montado ya con su relleno, manteniendolo con el horno cerrado hasta la hora de servir
Y eso sí, napar con la salsa muy caliente al momento de servir




A mi los risottos, arroces y demás, me gustan recién hechos, 
si estáis acostumbrados a comer el arroz recalentado, no tendréis problema de hacerlo con anterioridad


Risotto de secreto ibérico con sobrasada


Mil hoja de bacalao con geleé de langostinos

Y la gran pregunta que surge siempre con este tipo de tartas, 
cómo está mejor... recién hecha, al día siguiente
Hecha en el día 3-4 h antes de consumirla para mí, es como mejor está,
la he comido 3 días después conservada en nevera y a medida que pasan los días, 
va resecándose un poquillo
Muy importante, si la hacéis el día anterior, por favor, conservarla en nevera
He leído muchos comentarios que las hacen el día anterior y las conservan a temperatura ambiente porque en nevera pierden mucho
¡no lo hagáis! conservar las tartas siempre refrigeradas
Sacarlas 30 min antes de su consumo para que atempere











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