1 chalota
25 g aove
piel de 1 naranja
100 g mejillones al vapor
25 g aove
piel de 1 naranja
100 g mejillones al vapor
Parmentier
1 diente de ajo
150 g patata
150 g nata
400 g agua
1 diente de ajo
150 g patata
150 g nata
400 g agua
Sal
Thermomix
Limpia y desbarba los mejillones
cololalos en el recipiente varoma
Añade al vaso agua, sal y laurel y calienta el agua 3 min, varoma vel. 1.
Situa el varoma en su posición y cuece 20 min, varoma, vel 1.
Retira con cuidado y retira 1 concha a cada mejillón.
Para hacer el parmentier añade todos los ingredientes junto a 10 g de aceite
y cuede 20 min, 90º vel 1.
Tritura 30 seg. vel.7 y reserva
Pon en el vaso la chalota, 15 g aove y la piel de naranja
Trocea 5 seg, vel 5.
No se, si se encontrarán los trozos de la piel de naranja
Añade los mejillones y sofríe 2 min, varoma, giro izq. vel. cuchara
Retiramos del vaso y reservamos.
La receta original se hace con 8 dientes de ajo para el parmentier,
se llama crema parmentier al ajo con mejillones a la naranja
y se presenta en un plato como entrante
Queda también muy vistoso, pero en casa no somos muy amigos del ajo
Yo no me fiaba mucho que la chalota se sofriera en 2 min y los mejillones no se estropearan
con las cuchillas así como si se encontrarían trozos de naranja en boca
la hice la preparación de manera tradicional, ahorramos mucho tiempo de elaboración
cociendo en olla super rápida
Cocer los mejillones hasta que se abran las conchas, tardará 3-5 min desde que hierve el agua
Para el parmentier como digo siempre, cocí la patata 2 min en la olla super rápida
Añadí la nata a ojo y trituré en tmx 30 seg.vel.7
Tiene que quedar un puré ni muy seco, ni muy caldoso,
ya que se puede caer el contenido de la concha
Sofreí la chalota a fuego mínimo hasta que se vea transparente
Añadí la ralladura de naranja, y los mejillones y sofreí 2 min
para que se aromatizaran.
No hay comentarios:
Publicar un comentario