11 mayo 2021

Pan de aceite




450 g almidón de maíz
50 g trigo sarraceno
5 g levadura seca mercadona
10 g levadura repostería
10 g pysillium
10 g sal
405 g agua
25 g clara huevo
10 g azúcar
10 g sal
35 g aove
7,5 g xantana disuelta en 15 g aove



Mezclamos las harinas y la sal en la cubeta
Añadimos el agua tibia y miel y programamos AMASAR 18
A los 10 min añadimos la levadura
A los 10 min añadimos la xantana disuelta en aove
Pasamos la masa al molde panera lekue
Damos forma rociando un poco de aove con ayuda de la espátula de silicona
Espolvoreamos harina de arroz 
Levamos 1,5 h dentro del horno con un cazo de agua hirviendo en el interior.
Sacamos la masa, desgasificamos un poco
espolvoreamos de nuevo un poco de harina de arroz y greñamos
Levamos de nuevo 30 min.
Precalentamos el horno a 250ºC
Horneamos 45 min bajando el horno a 200ºC con la función vapor
Abrir la panera para que se dore los últimos 15 min
Dejamos en el horno 15 min con la puerta entre abierta
Enfriamos sobre una rejilla con un paño tapado.

Me encontré sin levadura schär cuando ya tenía amasando el pan, así que tuve que poner de mercadona, me ha subido igual que el último pan sin mixes que hice y aquel sólo llevaba 3 g levadura, usando más levadura con una marca blanca, los alveolos son parecidos.

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