Canelones
1 láminas lasaña por comensal
1 cebolla
12 gambas o langostinos
Rape troceado muy pequeño
500 ml leche
50 g almidón de maiz
1 chorrito de aceite1 pizca de nuez moscada
Sal
Chutney de tomate
1 kg tomates
2 dientes de ajo
500 gr cebolla roja
1 trozo de jengibre
150 g azúcar moreno
150 g vinagre
1 cc cardamomo
1 cta pimentón dulce
2 dientes de ajo
500 gr cebolla roja
1 trozo de jengibre
150 g azúcar moreno
150 g vinagre
1 cc cardamomo
1 cta pimentón dulce
Salsa americana
1 cebolla mediana
1 zanahoria
40 g mantequilla
200 ml tomate
50 g azúcar moreno
1 chupito de coñac
maicena
Sal, pimienta negra, aove
Cocemos 1 placa de lasaña por comensal en agua hirviendo
partimos por la mitad para hacer 2 canelones
(si se usa placa de canelones: 2 por comensal,
sólo tengo en casa placa de lasaña porque no encuentro de canelones sin gluten)
Chutney de tomate thermomix
Añadir los tomates y trocear 5 segundos/velocidad 5.
Añadir los demás ingredientes y trocear 5 segundos/velocidad 3.
Cocinar 60 minutos / 100°C / velocidad 2 / Giro inverso.
Colocar el cestillo para evitar que salpique.
*Basandome en ésta receta, añadí el bote de tomate escaldado en conserva
con un poco de ajo, cebolla y jengibre en polvo, la mitad de vinagre y azúcar, 1 semilla de cardamomo machacada y una pizca de pimentón dulce y cociné aprox 30 min.
Salsa americana
Pelamos las gambas y reservamos junto con las carcasas para hacer una salsa
americana
Pelamos la cebolla y zanahoria y lo picamos pequeño
Sofreimos con una cc de aove, añadimos el resto de los tomates y las
cáscaras de los langostinos.
Una vez rehogado, añadimos en coñac y flameamos,
incorporamos ½ l de agua y azúcar y
dejamos cocer 30 min.
Colamos por chino y espesamos con maicena.
Relleno
Sofreimos la cebolla en mantequilla y aove hasta que esté tierna
Salteamos el rape y los langostinos y reservamos.
Hacer una bechamel en la tmx pero un poco más espesa.
Cuando falten 30 seg, añadir el rape relleno reservado y bajar la vel a 1 para que no se triture en exceso.
Emplatado
Rellenamos los canelones
Ponemos en el fondo del plato la salsa americana
Encima los canelones y salseamos con el chutney de tomate.
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