16 huevos de codorniz
50 gr de setas
300 ml de Oporto (usé Pedro Ximenez)
250 ml nata
Pimienta en grano´
Hierva aromática
Sal
200 ml Vinagre
aceite de oliva
Sal
200 ml Vinagre
aceite de oliva
Poner una cazuela amplia al fuego, echar la nata
y las setas cortadas en trozos.
Dejar reducir durante 10 min.
Poner otra cazuela al fuego, echar el Oporto y dejar reducir durante 10 min.
Transcurrido este tiempo, añadir la nata y setas junto al Oporto-fuera del fuego-.
Poner otra cazuela al fuego, echar el Oporto y dejar reducir durante 10 min.
Transcurrido este tiempo, añadir la nata y setas junto al Oporto-fuera del fuego-.
Remover el conjunto, añadir pimienta negra recién molida y reservar.
Poner un cazo con agua al fuego. Cuando comience a hervir, añadir el vinagre y la sal.
Poner un cazo con agua al fuego. Cuando comience a hervir, añadir el vinagre y la sal.
Abrir el huevo, enrollarle en film transparente atado con un nudo y echar.
Cocer durante 2 min y traspasar a un recipiente
con agua fría.
Poner la salsa de nuevo al fuego y mezclar bien para integrar los sabores.
En la base de un plato hondo, echar un poco de la salsa y moler un poco de pimienta alrededor.
Poner la salsa de nuevo al fuego y mezclar bien para integrar los sabores.
En la base de un plato hondo, echar un poco de la salsa y moler un poco de pimienta alrededor.
*Os dejo la receta en la que me basé de Fernando Canales en la que me basé para hacer esta receta
Reservé una pequeña cantidad de relleno de las alitas para hacer las cucharillas
Reduje un poco de Pedro Ximenez con azúcar durante aprox 15 min
Añadí las setas y cocí 5 min más para integrar los sabores
La receta original también tiene que estár muy rica y queda pendiente para próximas celebraciones
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