25 diciembre 2022

MENÚ DE NAVIDAD 2022



No podiamos haber empezado mejor el día de navidad
Impresionante salida de sol que nos ofreció la naturaleza
Tengo el cuarto de baño fuera de casa 
ya se que me direis que hay que tener valor para salir fuera con el frío que hace en media noche
Estamos acostumbrados y tenemos la casa muy caliente con las estufas de leña
Pero también tiene su encanto (aunque abrigados) 
contemplar las impresionantes constelaciones de noche

Por no repetirme, tenéis la organización de menús y compra en el post de noche buena



Empecé escaldando las hierbas porque tenían que ir congeladas
Hice los bizcochos de soletilla y el café para que fueran enfriando
Segui cociendo la crema de perdiz, trituré y conservé en un tupper.
y cuando acabó salteé los langostinos para reservarlos en tupper
y hacer el paté más tarde.
Lo siguiente fué preparar las migas de cebolla y el pimiento confitado
conservado en tupper.
Preparé el tiramisú, ya estaban frías las elaboraciones, decoré y guardé en frigo.
Limpié las doradas y las dejé en la badeja del horno hecha la forma de popieta
con ayuda de unos palillos, filmado para hornearlo en el último momento.
Lo último fué hacer el puré de patata, que opté por hacerlo instantaneo.


Media hora antes de la cena, preparé las yemas para curarlas 
y fuí emplatando el puré de patata con la miga de cebolla.

Corté el rulo de cabra
Preparé el paté de langostinos y lo templé y lo emplaté.
Coloqué el canape de rulo de cabra
Lavé las yemas y las emplaté directamente, 
para no tener que conservarla en tupper ya que son delicadas.
calenté la crema de perdíz muy caliente para servir

Comimos los aperitivos y el entrante

Mientras se horneaba la popieta, calenté la salsa y los piquillos,
emplaté y comimos
El postre se sacó en el ultimo momento del frigo.










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