Las cartas de los restaurantes ya se hacen por qr
en plan rápido mandé por whastapp las cartas
Total, por lo menos que haya un motivo justificado para estar con el móvil jj
Crema de perdíz
30 g mantequilla
350 g puerro
1 diente de ajo
1 patata mediana
2 zanahorias
1500 ml caldo de ave
Sal a gusto
40 ml vino de Jerez
Perdíz escabechada
Migas de cebolla
1 cebolla dulce
Harina de maíz (yo no tenía y le
puse de arroz)
1 nuez de mantequilla
Yema curada
1 yema curada por persona
100 g azúcar
100 g sal
Emplatado
Puré de patata instantáneo
Crema de perdiz
Trocea el puerro y los ajos 4 seg
vel.5
Sofrie el puerro con la mantequilla
10 min, varoma vel.1.
Incorpora las zanahorias en rodajas,
patata en trozos y caldo y cocina 25 min, 100ºC vel.1.
Retira un poco de caldo antes de
triturar
Vierte el jerez y tritura 1 min vel
progresiva.
Añade el caldo hasta obtener la
textura deseada
Para cocerlo en olla exprés, se
necesitará menos de la mitad del caldo indicado en la receta.
Trocea los puerros y el ajo, y
sofríe con mantequilla hasta que el puerro se ablande un poco.
Añade el resto de ingredientes y cuece
5 min a fuego bajo en olla super rápida
Retira un poco de caldo, añade el
jerez y algunos trozos feos de la perdíz escabechada.
Tritura con una batidora y añade
caldo hasta obtener la textura deseada.
Migas de cebolla
Picar muy finamente la cebolla y
pocharla en mantequilla hasta que esté transparente
Añadir la harina y sofreír 5 min
aprox hasta que la harina no sepa cruda.
Yema curada
Mezclar el azúcar y la sal y poner
la mitad como cama en un tupper
Separar las yemas y colocarlas con
cuidado sobre la cama de sal y azúcar separadas entre sí
Cubrir con el resto de sal y azúcar,
tapar y dejar reposar en el frigorífico 30 min.
Lavar bajo el agua para quitar el la
sal y azúcar y emplatar.
Puré de patata
Se puede hacer natural o como en mi
caso usar puré instantáneo, la poca cantidad que lleva no va a desmerecer usar
este tipo de puré.
Emplatado
Con ayuda de un aro de emplatar,
ponemos una cucharada de puré de patata, encima las migas de cebolla haciendo
un pequeño hueco en el centro para depositar la yema curada. (recomiendo
curarla 30 min antes de la comida para no tenerla que reservar una vez limpia,
ya que son muy delicadas)
Quitamos el aro de emplatar y
colocamos la yema curada
Servimos con el puré de perdiz muy
caliente alrededor y comemos al instante.
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