24 diciembre 2025

Crema de apio nabo con mejillón en escabeche




PREPARACIÓN TRADICIONAL

1 puerro
1 cebolla dulce
1 patata grande
1/2 apionabo
1 manzana reineta
1 pizca de sal y pimienta
1 chorrito aove
Agua hasta cubrir


Picar toda la verdura y sofreir con un poco de aceite durante 5 min.
Añadir agua, pizca de sal y pimienta y cocinar en la olla super rápida 5 min a partir de que salga la 2º rayita.
Triturar y reservar hasta el momento de servir.
Servir decorado con 3 mejillones en escabeche y cebollino espolvoreado.

PREPARACICÓN THERMOMIX
(para los que estén acostumbrados a pesar ingredientes)
Yo no hago las cremas en tmx por el exceso de aceite que le ponen a las recetas.

100 g cebolla
40 g aove
500 g apio nabo
1 manzana golden
800 ml agua
1 pizca de sal
1 pizca pimienta negra molida
12-18 mejillones en escabeche
1-2 cc cebollino fresco picado


Trocear la cebolla junto con el aceite 4 seg, vel 4.
Sofreir 5 min, 120º vel 1 (varoma tm31)
Añadir apio nabo y manzana y rehogar 5 min, 120º vel 1 (varoma tm31)
Añadir agua, sal y pimienta y cocinar 25 min, 100º vel.1
Esperar unos minutos a que baje la tº y triturar 2 seg, vel progresiva
Verter en platos hondos o boles, añadir 1-2 mejillones en escabeche
decorar con cebollino y servir




 

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