31 diciembre 2023

Consomé de confil de pato y huevos de codorniz

 




 2 muslos de pato en confit 
2 huevos de codorniz cocidos por persona
1 cebolla
  2 zanahorias
  3 dientes de ajo
 ½ vaso de vino blanco
 ½ puerro
 Unas ramitas de cebollino




Desmigar y trocear la carne de los muslos de pato de manera irregular guardando las pieles y los huesos para hacer el consomé.

Lavar, pelar y trocear las verduras.

En una cazuela pequeña, añadir un poco de grasa de pato y dorar las verduras hasta que obtengan un color dorado.
 Añadir el vino blanco y desglasar el fondo de la olla.

Añadir la piel y los huesos de pato a la cazuela (yo añadí los huesos de todos muslos de pato que consumimos en otro plato principal) y cubrir con agua. 
Cocinar el caldo durante 20 minutos a fuego medio-alto y colar.

Poner el caldo a punto de sal y calentar en el mismo la carne de pato deshuesada.

En un plato hondo, servir el consomé de pato con la carne de confit y
los huevos de codorniz cocidos


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