31 diciembre 2023

Timbal de langostinos y mango sobre Bloody Mary

 





 

16 langostinos cocidos
150 mililitros de zumo de tomate
 ½ limón
Gotas de salsa worcestershire: 
125 ml de vinagre de sidra de manzana
1 cucharada de azúcar moreno
½  de cucharada de jengibre en polvo
¼ de cucharadita de mostaza
1 diente de ajo
1 cucharadita de Maicena
Dos cucharadas de cebolla picada
Una pizca de canela
Una pizca de pimienta negra
3 cucharadas de agua
4 cucharadas de salsa de soja 
1 cucharada de aove
Vodka
1 mango
 1 cebolleta
1 lima
Sal
Pimienta

,
salsa worcestershire

La receta de la salsa worcestershire la copie de blog postres sin gluten
Cierto que iba ajustada de tiempo y ya no había opción de buscar otra receta 
por más que leí 20 veces la receta, no vi donde se usaba el vinagre, 
así que improvisé una salsa worcestershire en 1 min.
Añadí a 4 cc de soja Nativó (es la que más me gusta por el espesor que trae):
un chorrito de vinagre de manzana y otro de mostaza,1 pizca de: azúcar moreno, ajo en polvo, canela, 2 pizcas de cebolla en polvo, 1 cta de agua
Calenté en el microondas 1 min y reservé para hacer el cocktail 

Bloddy mary

 Usé tomate natural en conserva para hacer el zumo de tomate por el sabor tan exquisito que tiene
Añadí vodka al gusto, pimienta negra, salsa worcestershire y unas gotas de zumo de limón.
Colé y reservé en manga pastelera para el emplatado.

Timbal
Pela los langostinos y reserva 1 por comensal para decoración.
Pica finamente los langostinos, mango y cebolleta
Mezcla en un cuenco con el zumo de lima, 1 pizca de pimienta verde y ralladura de lima.
Reserva en frío 1 hora.

Montaje

Coloca un aro de timbal en el plato y rellena con la mezcla de langostinos y mango, presionando un poco
Decora cada timbal el langostino y lleva a la mesa
En el momento de degustar, sirve el cocktail bloody mary sobre cada plato.

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