1 medallón de solomillo de ternera por comensal
1 manzana reineta por comensal
Azúcar.
1/2 canela en
rama por comensal
200 ml nata1 block foie gras de pato
6 batatas nuevas
1/2 hoja de laurel
700 gramos de agua
trozos de bacon
2-3 chalotas
media cucharada de pimentón
picante
40 gramos de mantequilla
20 gramos de aceite de oliva
virgen
Tomillo u otra hierba aromática
Manzana braseada
Lavamos las manzanas, y sin pelar las cortamos en tres, nos quedamos con la parte central.
La colocamos en una placa de horno
espolvoreadas con azúcar, añadimos 1/2 rama de canela entera en cada manzana y horneamos 14 min a 170º (al usar manzana reineta de cosecha propia las tuve que tener creo que 20 min hasta que las vi hechas.
Apagamos el horno y las reservamos dentro para que no se
enfríen.
Ponemos en un cazo la nata de cocinar y el bloc de foie y lo calentamos 1-2 min hasta que se integre.
Servimos al momento.
Batata hasselback
THERMOMIX
Cortando las batatas
en rodajas en forma de acordeón
Introducimos un trozo de bacon en cada corte (yo lo hice cada 2)
Introducimos un trozo de bacon en cada corte (yo lo hice cada 2)
y en la mitad de la batata colocamos media hoja de laurel en
un corte
Luego ponemos un poco de tomillo encima de cada patata
Luego ponemos un poco de tomillo encima de cada patata
la colocamos en el recipiente VAROMA y
reservamos.
Ponemos 700 gramos de agua en el vaso de la tmx con 2 hojas de laurel hojas de laurel
Ponemos 700 gramos de agua en el vaso de la tmx con 2 hojas de laurel hojas de laurel
y una cucharadita de tomillo, cocemos al vapor 40 min, varoma, giro inverso.
Retiramos y aclaramos el
vaso.
Troceamos las chalotas 7 seg, vel progresiva 7-8-9
Añadimos media cucharada de distintos tipos de pimienta, media cc de pimentón picante, la mantequilla, aove y mezclamos 10 seg, vel.3.
Precalentar el horno a 220ºC
Troceamos las chalotas 7 seg, vel progresiva 7-8-9
Añadimos media cucharada de distintos tipos de pimienta, media cc de pimentón picante, la mantequilla, aove y mezclamos 10 seg, vel.3.
Precalentar el horno a 220ºC
Colocamos las batatas con un papel sulfurizado en la bandeja del horno
vertemos el contenido del vaso
vertemos el contenido del vaso
espolvoreamos sal en escamas y queso parmesano rallado.
Horneamos 15 min.
Seguimos los mismos pasos de la receta anterior
La cocción de la batata se llevará:
En olla tradicional unos 20 min a fuego mínimo
En olla super rápida 5 min a partir que salga la 2º raya
Trituramos los ingredientes de la salsa con la batidora
Horneamos 15 min.
EMPLATADO
Colocamos la salsa de foie en el fondo del plato
Y como acompañamiento la batata
Macamos a la plancha el solomillo al punto
Colocamos sobre la salsa
Encima la manzana braseada y servimos inmediatamente.
El plato principal: Solomillo de ternera con salsa de foie y manzana braseada
es un plato que combina a la perfección en sabores.
*La batata formaba parte del acompañamiento de los picantones
(pero por su tamaño, me parecía demasiada comida el día de navidad)
Lo usé para este plato, y no traerlo de vuelta a casa, pero es totalmente prescindible
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