125 ml de leche
2 yemas de huevo
190 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
200 g de turrón de jijona
250 ml de nata montada
50 ml de nata líquida
2 yemas de huevo
190 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
200 g de turrón de jijona
250 ml de nata montada
50 ml de nata líquida
Pon la
gelatina en remojo de agua fría unos 5 minutos.
Lleva la leche
a ebullición y añade entonces las yemas de huevo y 60 gr de azúcar.
Deja cocer
a fuego lento y sin parar de remover, hasta que espese, pero sin que llegue a
hervir.
Incorpora la
gelatina bien escurrida y mezcla. Deja enfriar la preparación
Añade
la nata montada y 150 g de turrón troceado. Mezcla todo hasta que se integren.
Vierte esta masa en un molde rectangular y deja enfriar al menos 3 horas en la
nevera.
Cuece 50 ml de
agua y el resto del azúcar en un cazo hasta que obtengas el caramelo.
Añade la
nata líquida con cuidado y remueve hasta que se incorpore.
Espera a que se enfríe del todo
y viértelo sobre el molde.
Déjalo en el congelador unas horas. Desmolda el
semifrío de turrón, y decora el
resto del turrón desmigado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario