50 Gr
aceite de oliva
2 Dientes
de ajo
70 Gr
Pimiento rojo
100 Gr
Cebolla
100 Gr Tomate
triturado
2
cucharaditas de pulpo choricero
600 Gr
Patata
400 Gr
Caldo de pescado
Sal
500 Gr
Pulpo cocido
500 Gr almejas
250 gr langostinos crudos
perejil
Trocea el ajo, pimiento rojo y cebolla 4 seg, vel 4
Añade el aceite y el tomate triturado y sofríe 7 min, varoma, vel 1
Añade la pulpa del pimiento choricero y mezcla 5 seg, vel. 3
Coloca la mariposa en las cuchillas, añade la patata y sofrie 2 min, 100ºC, giro inverso, vel cuchara
Agrega el caldo y sal y cuece 20 min, 100ºC, giro inverso, vel cuchara
Añade el pulpo y programa 3 min, 100ºC,giro inverso, vel cuchara
Espolvorea perejil picado
TRACICIONAL
Basándome en la receta de marmitako thermomix, preparé de manera tradicional a ojo
Hice un majado con diente de ajo y perejil, troceé un poco de pimiento rojo y media cebolla
Sofreí con aove hasta que la cebolla estaba transparente
Añadí polvo de pimiento choricero deshidratado y el tomate triturado,
el caldo de cocción del pulpo, las almejas y las patatas y cocí en olla express 6 min.
Añadí los langostinos crudos y dejé reposar 5 min para que se hicieran con el propio calor
Serví al momento.
Para cocer el pulpo, se pone el la olla super rápida sin nada,
previamente congelado para romper las fibras
y se cuece cuando sale la 2º raya 8 min por cada kg de pulpo.
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