Crema pastelera de castaña
250 gr de leche
1 huevo
100 gr crema de castaña
20 gr de maicena
Semifrío de castañas:
500 grs de nata muy
fría para montar
1 cucharadita de
esencia de vainilla
80 grs de azúcar glas
400 grs de crema de
castañas
Salsa de nueces:
100 grs de nueces
250 grs de leche
1 pellizco de canela
molida
80 grs de azúcar
Roll cake
Batimos 3,5 min a vel. 3,5, 37º el
huevo con el azúcar.
Añadimos la harina y mezclamos unos segundos a
vel. 3.
Extendemos la masa encima de un papel vegetal,
aprox. 20x18
Horneamos 10 min con el horno
precalentado a 175º calor arriba y abajo.
Mojamos un paño y lo volcamos encima
del paño
Con cuidado retiramos el papel vegetal y
enrollamos
Relleno:
Batimos con la batidora o tmx todos
los ingredientes y lo ponemos en el microondas a máx. potencia 3 min.
Lo sacamos, volvemos a triturar y lo
introducimos de nuevo 2 min más a máx. potencia.
Sacamos, trituramos de nuevo y lo metemos en una
manga pastelera con una boquilla rizada y lo dejamos enfríar.
Cuando estén frías las ambas cosas,
rellenamos y espolvoreamos con azúcar glass.
Semifrío
de castañas:
Coloque la mariposa en las cuchillas, agite
bien el envase de la nata, viértala en el vaso, añada la vainilla y programe
vel 3 1/2. Aproximadamente tarda 2 min en montar.
Vuelque la nata
montada en un bol, incorpore el azúcar glas y mezcle con la espátula, añada la
crema de castañas y mezcle con movimientos envolventes.
Vierta la mezcla en
un molde de plum cake forrado con film transparente
Introduzca en el
congelador durante 4 horas cómo mínimo.
Salsa de nueces:
Con el vaso limpio y seco triture las nueces
programando 5 seg, vel 5. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso,
vierta la leche , la canela y el azúcar y programe 5 min, 90°, vel 1.
Añada las nueces
reservadas y programe 10 min, 100°, vel 2.
Vierta en una salsera
y sirva caliente acompañando al semifrío de castañas congelado.
Crema pastelera de castaña
Para reparar la crema, poner todos los
ingredientes a temperatura ambiente en el vaso y programar 7 min 90º vel.3.
Introducir en una manga pastelera y se llevar al frigo para enfriarla.
Roll cake
Blanquear los huevos con el azúcar
3,5 min 37º vel.3,5. y otros 3 min más sin tª a la misma velocidad.
Incorporar la harina y mezclar unos segundos vel.2 y terminar de integrar con
la espátula.
Hornear en la bandeja con papel parafinado 10 min a 15º.
Despegar el brazo del papel vegetal y enrollarlo con cuidado en un paño húmedo.
Cuando la crema se haya enfriado, rellenar el brazo, enrollarle y espolvorear
con azúcar glass.
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