01 enero 2023

Solomillo Wellington con reducción de vino tinto y miel

 



1 solomillo de cerdo ibérico.
1 plancha de hojaldre adpan
Hojardre mercadona con gluten
200 g champiñones
1 chalota
40 ml brandy
50 ml nata
40 g mostaza
Sal
Aove
1 huevo
200 g vino tinto
40 g miel
1 pizca de canela
 


Solomillo
Dorar el solomillo con un chorrito de aceite en una sartén para sellarlo, retíralo de la sartén y deja que se enfríe completamente.
 
duxelle de champiñones
Añade un poco mas de aceite y rehoga la chalota picada
Lava y pica los champiñones, añade a la sartén y rehógalos un poco.
Vierte el brandy a fuego fuerte y deja que evapore el alcohol.
Añade la nata y cocina 5 minutos a fuego suave. Tritura con la batidora.
Coloca las lonchas de jamón, unta con mostaza y extiende la duxelle de champiñones.
Solomillo
Cocola el solomillo, enrolla con ayuda del papel vegetal y reservalo en el frigorífico 1 h.
 
Wellington
Precalienta el horno a 190º.
Pasado el tiempo, retira el papel, extiende una capa de hojaldre, coloca el rulo y envuelve con el hojaldre.
Pinta con huevo batido y decora con recortes de hojaldre.Vuelve a pintar los adornos con huevo.
Introduce en el horno y cocina durante 30 min.
Deja reposar 10 min antes de servirlo.
 
Reducción de vino tinto y miel
Pon el vino tinto en una cazuela y deja que reduzca ¾ partes del volumen.
Añade la miel, mezcla y deja a fuego lento hasta obtener una textura de caramelo, no demasiado denso porque al enfriarse espesa.
Incorpora la canela y reserva en un biberón hasta el momento de servir.










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