Esta receta lleva gelatina neutra, se me olvidó la gelatina en Madrid,
y tenía 2 opciones, arriesgarme hacer el postre sin gelatina
(igual no tiene la consistencia suficiente para aguantar la mermelada de guayaba)
O sustituir la gelatina neutra por una gelatina de maracuyá que tenía en la despensa
Fué todo un acierto añadir el sabor del maracuyá, casan muy bien estas dos frutas.
Quedó un postre muy fresco para acabar con la comida.
Mousse de guayaba
50 gr. galletas spiced biscuit gluten free (Lidl)
o lotus (con
gluten)
Confitura de guayaba
300 gr. guayaba
Almibar
100 gr. de azúcar 250 ml agua
1 rama canela
Mousse de guayaba
Confitura de guayaba
125 gr nata
95 gr. queso crema
2,5 g gelatina de maracuya
40 ml agua
95 gr. queso crema
2,5 g gelatina de maracuya
40 ml agua
Hace el almíbar con agua y azúcar
Lavar la guayaba, quitar los rabitos, cortar a la mitad y retirar la semilla con un cuchara.
Cocer las guayabas en el almíbar 30 min.
Pasarlas a un tarro y dejar reposar 24 h.
Trituramos la guayaba dejando el almibar y lo colamos.
Reservamos un poco de guayaba para la decoración.
Retiramos una pequeña cantidad para calentarla en el microondas y disolver la gelatina.
Lavar la guayaba, quitar los rabitos, cortar a la mitad y retirar la semilla con un cuchara.
Cocer las guayabas en el almíbar 30 min.
Pasarlas a un tarro y dejar reposar 24 h.
Trituramos la guayaba dejando el almibar y lo colamos.
Reservamos un poco de guayaba para la decoración.
Retiramos una pequeña cantidad para calentarla en el microondas y disolver la gelatina.
Mousse de guayaba
Montar la nata con 1 cc de azúcar.
Batir el queso con 1 cc de azúcar hasta dejarlo cremoso
Mezclar todo con suavidad y movimientos envolventes y lo metemos en una manga pastelera
Colocamos en el fondo del vasito 2 galletas trituradas por comensal y las
aplastamos bien para compactarlas.
Montar la nata con 1 cc de azúcar.
Batir el queso con 1 cc de azúcar hasta dejarlo cremoso
Mezclar todo con suavidad y movimientos envolventes y lo metemos en una manga pastelera
A mi me gusta dejarlas tal cual, sin añadir mantequilla, con la base compacta de mantequilla,
no es fácil llegar al fondo del vaso, y el plástico es tan blando, que corres el riesgo de romper el vaso.
Así comes la galleta desmigada mezclada y le da un toque crujiente muy bueno.
Colocamos la mousse de guayaba con cuidado de no manchar el vaso
Decorar con mermelada de guayaba.
Guardamos en el frigo hasta el momento de servir
Colocamos 1/2 galleta o una entera de decoración antes de llevarlo a la mesa
Sino, la galleta se ablandará y no estará tan buena.
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