24 diciembre 2022

Chuletillas de cordero con escabeche de setas y cebollitas




Chuletillas de cordero

Escabeche de setas 


1 kg de setas variadas limpias
250 ml de vinagre de Módena
600 ml de agua
15 bayas de pimienta verde
2 hojas de laurel
1 rama de romero fresco
25 g de azúcar moreno
1 cabeza de ajo
aceite de oliva virgen
16 cebollitas francesas glaseadas
perejil rizado picado y sal.


cebollitas glaseadas


500 g cebollitas francesas

1 cc azúcar moreno

2 cc mantequilla

1 taza de agua


 


Escabeche de setas

Hervir las setas en agua 10 minutos

Escurrirlas y reservar el agua de la cocción

Secar las setas sobre un paño limpio.

Calentar el resto de los ingredientes en un cazo hasta que el azúcar se disuelva

Apagar el fuego y agregar las setas, remover y dejar en infusión 5-10 min.

 (Según la intensidad que se quiera dar al escabeche)

Añadir el agua de cocción de las setas y volver a remover. Dejar reposar

Aliñar con el escabeche previamente emulsionado con aceite de oliva 

(1 cucharada de aceite por 5 de escabeche). 

Adornar por encima con un poco de perejil picado.

Acompañar con las cebollitas glaseadas. 

Un plus: este plato queda delicioso si mezclas las setas con perdiz escabechada.


cebollitas glaseadas


Pelar con cuidado de no dañar la forma las cebollitas

Fundir en una olla la mantequilla

Añadir las cebollitas y dar vueltas para que se impregnen

Añadir el azúcar, la sal y el oporto

Cocinar 40 min volteando las cebollitas para que se glaseen por todos lados

 


Chuletillas de cordero


Colocar las chuletillas en una parrilla doble de barbacoa

Cocinar hasta dorar al punto deseado 

cuando la leña se haya consumido la llama y queden sólo las brasas

Salar

Servir inmediatamente

 

 


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