24 diciembre 2022

Salmón con manzana y brisée de mostaza





 
Brisée de mostaza
125 g harina
63 g mantequilla
3 g sal
7 g azúcar
15 ml agua
18 ml leche
8 g mostaza de Dijón
 
Salmón marinado
 
Decoración:
1 manzana
Nueces
Alcaparras
Limón, aove,
Cebollino, perejil, cilantro
 

 


Calentar la leche 1 min 37º vel.1.
Derretir la mostaza y esperar a que enfríe.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar 15 seg.vel.5.
Extender la masa entre papel vegetal o film transparente y cortar cuadrados
 
Calentamos un poco la leche con el agua en el microondas y la mezclamos con la mostaza, dejamos entibiar.
Mezclar en un bol la harina, el azúcar y la sal con la mantequilla pomada, hasta conseguir una textura arenosa.
Lo añadimos al bol y mezclamos bien hasta que la masa esté uniforme.
Envolvemos en un film y dejamos reposar en nevera 2 h.
Extender la masa entre papel vegetal o film transparente y cortar cuadrados.
Hornear 18 min con el horno precalentado a 150º,calor arriba y abajo.
 
Montar el salmón encima de la brisée
Añadir la manzana y adornar con hierba aromática picada finamente.
 
 
 
decoración
Cortamos la manzana en trozos muy pequeños y los regamos con zumo de limón
Troceamos las nueces y alcaparras y las mezclamos con la manzana añadiendo aove.
 
Colocar el salmón sobre la brisée de mostaza, adornarlo con la manzana y decorarlo con alguna hierba aromática picada.

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