14 febrero 2022

Vasitos skyr con tartar de aguacate, granada y manzana

Por si no habéis oido hablar del skyr os cuento que tiene multiples cualidades para nuestra salud.
Tiene un sabor suave pero más ácido, es más consistente que el yogur
Alto contenido en proteínas, muy pobre en grasas, fuente de probióticos y calcio, 
mejora el sistema inmunitario, metabólico y digestivo.
es buena opción para quienes intentan reducir las grasas saturadas en su alimentación.
Puede ayudar contra la prevención del cáncer, enfermedades bacterianas, micosis, diabetes y arteroesclerosis.

Con todos éstos beneficios, como no probarlo.

A mi me dió por probar el skyr aliñado, graaan error, no esperaba el sabor ácido, pensé que no nos gustaría, aunque, seguro que mejoraba mucho con la fruta.

Nos ha resultado sorprendente, super refrescante y como bien dice, saciante.

Lo que le hace un aperitivo ideal para empezar un buen menú.




2 tarrinas de skyr miloba
1 Aguacate maduro
1 granada no muy gande
1 manzana

Aliño skyr
1/2 cta perejil picado
1/2 cc eneldo 
1/2 cc cebollino
1/2 cta zumo de limón
Sal
Aove
Pimienta negra recién molida


Aliñar el skyr moviendo con unas varillas y servir en vasitos.
Reservar en nevera.
Se puede dejar la granada desgranada tapada con un film.
Al momento de servir, picar  en cubos el aguacate y manzana
Mezclarlo con la granada, y con un chorrito de zumo de limón
Reparte en vasitos y sirve

No hay comentarios:

Publicar un comentario