13 febrero 2022

Red Veltvet San Valentín

Me han pedido la tarta de Red Velvet

No era de mi agrado esta tarta, pero hoy cambió mi percepción ,

He bajando cantidad de mantequilla en su elaboración, mucho menos azúcar, como siempre

 y en vez de buttercream original he puesto frosting de queso 





Red Velvet
140 gr harina de arroz
140 gr almidón de maíz
10 gr cacao en polvo sin azúcar
100 gr azúcar
80 gr mantequilla
2 huevos
250 buttermilk
(leche semimontada con 1 cc limón o un chorrito de vinagre)
1 cta extracto de vainilla
1 cta colorante rojo sugarflair
1 cta bicarbonato
1 cta levadura química
2 ctas vinagre (no poner si se corta la leche con vinagre)


frosting de queso
150 gr queso crema
125 gr azúcar glass
150 gr nata de repostería
25 gr mantequilla


Red Velvet
Hacer la buttermilk mezclando 250 ml de leche con una cucharada de limón y dejarla reposar 10 min.
Pon todos los ingredientes secos en el vaso y programa 1 minuto en vel progresiva. 
Retira y reserva a un bol.
Pon los ingredientes húmedos y mezcla 30 segundos en vel 3. Retira y reserva.
Pon la mantequilla y bate 30 seg vel3, añade el azúcar y mezcla 2 min, vel. 3
con la máquina en vel 3 y sin tiempo, 
ve incorporando a cucharadas a través del bocal, añade los huevos de uno en uno, y ve añadiendo alternativamente,  los ingredientes secos y húmedos.
Cuando este todo bien integrado vierte en tu molde previamente engrasado.
Hornea 45 min- 1 h con el horno precalentado a 175ºC, calor arriba y abajo.
Enfría sobre una rejilla
Iguala el bizcocho, corta en 2 capas 
Rellena con el frosting de queso,
desmenuza parte del bizcocho retirado y adorna.

frosting de queso
Semi montamos la nata 
Añadimos el azúcar glass, la nata y la mantequilla a temperatura ambiente
 y batimos unos segundos hasta que se integre.


2 comentarios:

  1. Una tarta riquisima y sin gluten, tiene un corte espectacular. Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, no pensaba que quedaría tan jugosa bajando la cantidad de mantequilla

      Eliminar