04 febrero 2022

Pan sin mixes comerciales con celiport, quinoa roja y sarraceno

 



Partiendo de la receta de Marisa y Zuzana (dosier Burgos)
PANES BLANCOS 80% almidones y 20% harinas (con CeliPort) 


225 g agua
12,5 g aceite
100 g almidón de maíz
75 g fécula patata
25 g almidón trigo
25 g trigo sarraceno
25 g  harina quinoa roja
5 g sal
25 g celiport
2,5 levadura seca panadería


Los ingredientes que lleva CELIPORT son:  Fibra soluble (dextrina), almidón, estabilizantes (goma guar y xantana), emulsificante (lecitina de girasol), estabilizantes (HPMC) y proteína vegetal.


Si quereis hacer la receta y no teneis celiport:
Bajar el agua a 212 ml
poner:
 2,5 g physillium
5 g xantana
 entre 5 y 7,5 g proteína (albúmina, leche en polvo, proteínas aisladas de guisante, soja, patata)
5 g fibra (inulina, fibra manzana, pectina, dextrina (mercadona))



Ponemos todos los ingredientes en el orden en el que aparecen, menos la levadura y el celiport

 PROGRAMA 2, DORADO CLARO, CONTENEDOR PANECILLOS

Añadir a los 5 min el celiport y la levadura y seguir el programa hasta que pite 10 veces

formar los panecillos y depositarlos en el contenedor panedillos (80-85 gr)

Greñar el pan, introducir el soporte con las barritas  y volver a pulsar START para continuar la cocción


He hecho harina triturando la quinoa roja, aunque lleve poca proporción, le da un aspecto de semi integral, con harina de quinoa el aspecto es totalente diferente 

Tengo que probar a hornearlos en horno tradicional, para ver como cambia el aspecto de la corteza

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