06 enero 2022

Vichyssoise de puerro y manzana

 Como todas las vichyssoise, puede servirse tanto fría como caliente
Yo la serví fría, ya que el acompañamiento era una crema de batata caliente.
Se puede hacer con otro tipo de manzana, la reineta es de cosecha propia
y me gusta el sabor ácido que le aporta 
Recomiento verde o granny smith


4 puerros
3 manzanas reinetas
800 ml agua o caldo de verduras
1 nuez de mantequilla
aove
200 ml nata
sal


Thermomix
Sofreirlo a fuego lento 10 min con mantequilla y un chorrito de aove a fuego mínimo
Limpiar la parte blanca del puerro, y cortarla en trozos, triturar en thermomix 5 seg vel.5
Añadir la mantequilla y el aove
Sofreir 12 min, varoma, vel 1
Añadir 200 ml agua y triturar 30 seg progresiva
Añadir el agua restante junto con las manzanas reinetas peladas y troceadas
y cocer 20 min, varoma vel. 1
Añadir la nata y triturar vel progresiva
Colar y conservar en el frigorífico hasta el momento de servir

Tradicional
Pochar en aceite y aove el puerro troceado 10 min a fuego mínimo.
Añadir la manzana pelada y troceada
Añadir 400 g agua y cocer 2 min cuando salga la 2ª valvula de la olla super rápida
Esperamos a que se despresurice sóla
Trituramos y colamos por el chino
Reservamos fría hasta el momento de servir.

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