06 enero 2022

Roscón de cacao con ganaché de turrón




ROSCÓN
20 g leche
30 g zumo de naranja
5 g levadura seca panadero
100 g almidón de trigo
80 g almidón de maíz
5-10 g cacao polvo
50 g azúcar
1 cta miel
30 g mantequilla
2 huevos
2 g levadura química
15 g celiport

GANACHE DE TURRÓN
50 g chocolate cobertura blanco
150 g nata
50 g turrón jijona
20 g mantequilla
1 hoja de gelatina




ROSCÓN
Activar la levadura seca panadero con 5 de azúcar y la leche

Mezclar las harinas, la levadura química, el cacao y celiport
Añadir la levadura activa, la miel y el azúcar
PROGRAMA 18
a los 5 min ir añadiendo la mantequilla poco a poco
Dejar levar hasta que doble su volumen (vigilando por el cristal)

Desgasificar y bolear con las manos untadas en aceite y darle forma
dejar levar en un sitio templado 30-35 min.
Precalentar el horno a 200ºC y cocer 15-20 min a 190º
Dejar enfriar encima de una rejilla, partir por la mitad y rellenar.

GANACHE DE TURRÓN
Hidratar la gelatina en agua fría
Calentar la nata hasta 40ºC para disolver la gelatina
Fundir el chocolate en el microondas
Añadirle la nata con la gelatina disuelta
Añadir el turrón y triturar hasta que quede homogéneo
Por último añadir la mantequilla y triturar hasta homogeneizar
Llevar al frigorífico unas 4 h con film a piel para que no cree costra
Montar con las varillas
Poner en manga pastelera con boquilla rizada y rellenar


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