AJO BLANCO
150 g miga de pan
(picos de pan para el celiaco)
500 ml agua
500 ml agua
100 g almendras crudas
1 diente de ajo
30 ml aove
30 ml aove
Sal
TARTAR DE TOMATE Y ATÚN
2 tomates
25 g dátiles
25 g dátiles
CARPACIO DE LANGOSTINOS
12 langostinos crudos
CAVIAR DE VINO TINTO
75 g vino tinto
aceite de girasol muy frío
1 g agar agar
aceite de girasol muy frío
1 g agar agar
AJO BLANCO
Ponemos la miga a remojar con el agua
Una vez remojada, la ponemos en el vaso con la almendra, el ajo, vinagre y sal
Trituramos 1 min vel. 8
Programamos vel 4 sin tiempo y añadimos el aceite en forma de hilo
Reservamos en una jarrita en el frigorífico hasta la hora de servir
Una vez remojada, la ponemos en el vaso con la almendra, el ajo, vinagre y sal
Trituramos 1 min vel. 8
Programamos vel 4 sin tiempo y añadimos el aceite en forma de hilo
Reservamos en una jarrita en el frigorífico hasta la hora de servir
En mi caso trituré todos los ingredientes sin el pan
Dividí las cantidades entre 4
Emulsioné primero el ajo blanco sin gluten con unos picos de pan
Retiré del vaso y sin lavar el vaso
emulsioné el ajo blanco con gluten sin poner a remojar el pan bien troceado
TARTAR DE TOMATE Y ATÚN
Escaldaldamos los tomates para pelarlos
Quitamos las semillas y picamos
Picamos los dátiles y mezclamos con el tomate
Reservamos en nevera
Quitamos las semillas y picamos
Picamos los dátiles y mezclamos con el tomate
Reservamos en nevera
CARPACIO DE LANGOSTINOS
Pelamos los langostinos y les quitamos la tripa
Cortamos a la mitad y extendemos entre film transparente
Aplastamos y hacemos una marca con un aro de emplatar antes de congelar
Mantenemos en congelador hasta 30 min antes de consumir
Cortamos a la mitad y extendemos entre film transparente
Aplastamos y hacemos una marca con un aro de emplatar antes de congelar
Mantenemos en congelador hasta 30 min antes de consumir
CAVIAR DE VINO TINTO
Metemos en el congelador el aceite de girasol en un recipiente alto
Llevamos a ebullición el vino tinto
Espolvoreamos el agar agar encima y mezclamos con una varilla
Esperamos a que baje la temperatura a 37º
Ponemos en un cuenta gotas o jeringuilla
Vamos echando las gotas en el aceite bien frío
Escurrimos con un colador el caviar y reservamos hasta el consumo
Si se hace mucha cantidad de caviar, puede bajar la temperatura del aceite
Llevamos a ebullición el vino tinto
Espolvoreamos el agar agar encima y mezclamos con una varilla
Esperamos a que baje la temperatura a 37º
Ponemos en un cuenta gotas o jeringuilla
Vamos echando las gotas en el aceite bien frío
Escurrimos con un colador el caviar y reservamos hasta el consumo
Si se hace mucha cantidad de caviar, puede bajar la temperatura del aceite
MONTAJE
Con ayuda de un aro de emplatar
colocamos el tartar en el centro del plato sopero, aplastando bien para que no se desmorone
Sacamos del congelador el carpaccio de langostinos
colocamos con una cucharilla el caviar de vino tinto
En la mesa, servimos el ajo blanco alrededor
colocamos el tartar en el centro del plato sopero, aplastando bien para que no se desmorone
Sacamos del congelador el carpaccio de langostinos
colocamos con una cucharilla el caviar de vino tinto
En la mesa, servimos el ajo blanco alrededor
No hay comentarios:
Publicar un comentario