24 marzo 2021

Tarta de fresas en vasito

 



SABLÉ BRETÓN

60 gr mantequilla a tª ambiente.
60 gr de azúcar.
1 huevo a tª ambiente.
3 gr levadura quimica.
30 g harina de almidón de maíz
30 gr harina de arroz.
1 pizca de sal

CREMA PASTELERA

-Sólo se usan 200 g-
100 g azúcar
500 g leche entera
50 g maicena
3 huevos
Esencia de vainilla

Se puede ajustar la receta a 1 huevo dividiendo entre 3 todos los ingredientes
Y hacerla de manera tradicional para que no sobre elaboración
o en microondas


CREMA DIPLOMÁTICA

200 g nata repostería
200 g crema pastelera 
4 g gelatina neutra

GELATINA BRILLO

1 g gelatina neutra
25 g azúcar
25 g cointreau



CREMA PASTELERA

Poner todos los ingredientes en el vaso 7 min, 90º vel.4.
Enfriar en una manga pastelera o filmado a piel.


SABLE BRETÓN

Mezclar sin batir la mantequilla con la harina y el impulsor
Añadir el azúcar y las yemas
Formar una masa compacta sin trabajar en exceso
Escudillar sobre papel vegetal y un aro de pastelería
Cocinar 15 min con el horno precalentado a 180º


CREMA DIPLOMÁTICA
Hidratar la gelatina en agua fría
Incorporamos a la crema pastelera caliente y dejamos enfriar en una manga pastelera o con film a piel.
Montamos la nata con el azúcar
Incorporamos la crema pastelera con movimientos envolventes en veces para evitar que se baje
Vertemos en una manga pastelera con boquilla lisa.

 BRILLO DE GELATINA
Hidratar la gelatina en agua fría
Cocer 1 min el cointreau con el azúcar para evaporar el alcohol
Añadir la gelatina escurrida y mover hasta que se integre.

MONTAJE VERSIÓN TARTA

Si se monta en versión tarta, es imprescindible para que coja cuerpo
Enfriar el sable en una rejilla
Poner la crema diplomática cubriendo el sablé en forma de espiral
Y adornar alrededor con rosetones
Colocar la fresa (frutos del bosque...) encima y pincelar con el brillo de gelatina para evitar la oxidación de la fruta.



-Foto sacada de internet versión tarta-


-sablé bretón-

MONTAJE VERSIÓN VASITOS

Cortamos unas lonchas finitas para colocar en el borde del vasito 
y los restos los cortamos en cuadrados pequeños
Cortamos en cuadrados pequeños o desmenuzamos el sablé cubriendo el fondo del vasito
Cubrimos con cuidado hasta el borde de las fresas con crema diplomática
Ponemos otra capa de sablé desmenuzado o en cuadraditos
Cubrimos con las fresas y ponemos un chorrito de almibar sin gelatina
Cubrimos de nuevo con la crema diplomática
Y adornamos con virutas de chocolate




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