20 marzo 2021

Pan blanco con semillas de amapola

Todos estos años en el mundo sin gluten, no estaba demasiado satisfecha con el resultados de los panes
Estas navidades, comentaban que la levadura seca de mercadona estaba dando problemas, pero por comodidad todo este tiempo, unido a las dificultades de comprar durante este último año... cambié a la levadura seca de schär

No me había dado por cambiar el tipo de horneado, siempre lo hacía con calor arriba y abajo
pero, creía que los panes no me salían porque siempre los horneaba sobrefermentados.
Hoy cambié el horneado con ventilador y el resultado ha sido el que llevo intentando conseguir.



360 g mix basic carrefour  -220 g-
50 g harina de arroz -30 g-
300 ml aga -180 g -
10 g azúcar -6 g-
30 g aceite -18 g-
4 g levadura seca schär -2,4 g-




Poner la levadura con el agua templada en la cubeta y esperar 5-10 min a que se active

Programa 18 AMASADO , apagar la panificadora tras los 40 primeros minutos del primer levado.

Formar 8 panecillos del mismo tamaño y dar forma con las manos untadas en aceite.

Dejamos fermentar en la bandeja de baguettes dentro del horno.

Precalentamos en horno a 250º con un cuenco de agua en el suelo del horno.

Introducimos los panes y apagamos el horno 1 min.

Encendemos de nuevo con ventilador a 200º calor arriba y abajo durante 20 min.

Yo bajé a 180º los últimos 5 min. Dejar reposar en el horno con la puerta entre abierta 5 min más.

Cubrir con un paño y esperar a que enfríen.


Si queréis hacer todo el proceso en la panificadora ajustamos las cantidades a 6 panecillos 
-cantidades en cursiva-

PROGRAMA 2, CONTENEDOR PANECILLOS, DORADO CLARO




2 comentarios:

  1. Estoy haciendo tus panecillos. Los greñas antes de meter al horno verdad? O se greña solos con el calor?

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