16 febrero 2021

Pollo alle cacciatora






 1 kg muslos pollo
4 hojas de laurel
1 rama de romero
2 dientes de ajo
400 ml vino tinto
3 filetes de anchoas
50 g aceitunas negras sin hueso
400 g tomate natural triturado
50 g aove
Harina arroz c/n
Sal/pimienta

Salpimentamos los muslos
Hacemos una marinada con un ajo machacado, el laurel, el romero y el vino tinto
Dejamos marinar 1 h como mínimo, -mejor toda la noche en nevera-
Precalentamos el horno a 180ºC
Escurrimos y enharinamos y sofreímos en la cazuela de barro hasta que doren
Añadimos las anchoas picadas, las aceitunas en rodajas y el tomate, poner por encima la marinada
Llevar a ebullición
Tapar con cuidado con papel de plata y llevar al horno
Hornear 1 h y media
Retirar el romero y el laurel y servir.

Nota: Yo puse marinada hasta aligerar la salsa y sólo horneé 45 min, ya que los muslos eran pequeños.
Si queda la salsa ligera, se puede ligar con un poco de maicena, diluida en agua fría y cocinando 5 min a fuego mínimo.


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