01 enero 2021

Langostinos crujientes con mayonesa de cítricos

Haciendo zapping, vi esta receta en la tele de Joseba Arguiñano (no suelo yo ver programas de cocina) y me recordó a los langostinos con panko que hacía en la terraza de Bonamara, el panko es un rebozado japonés a base de migas de pan convertidas en copos una vez secas, seguro que podríamos hacer panko casero sin gluten, he estado investigando un poco y ya hay formas de hacer el panko casero

Tenía langostinos para hacerlos en salsa de ostras, y reservé unos cuantos para probar la receta.

La receta original lleva una mayonesa tibia de ajo negro, como no había programado este entrante, la sustituí por una mayonesa de cítricos, pero no dejaré de probar la mayonesa original.

Pero... con nachos queda espectacular, en mi casa han pedido que lo vuelva a repetir jj



Langostinos crudos
Pan rallado sin gluten
(la receta original lleva triángulos de maiz hacendado)
Nachos tex-mex hacendado
mayonesa de cítricos
Quitar la mostaza de la receta
y sustituir los 60 g de zumo de naranja por 30 g zumo de limón y 30 g zumo de naranja.
Huevo batido
Aceite de girasol para la fritura


Preparar la mayonesa de cítricos y poner un poquito como cama de los langostinos
Pelamos los langostinos y le quitamos los intestinos, pinchamos en una brocheta.
Rebozamos por huevo.
Desmenuzamos con la mano los nachos, deben quedar trozos grandes para que quede más crujiente
Como sólo usé los nachos tex-mex y no sabía cual sería el resultado, mezclé con la mitad de pan rallado para rebajar el sabor.
Freir en abundante aceite a fuego medio.
Servir inmediatamente.












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