01 enero 2018

Crema de rape con langostinos

 


INGREDIENTES

Fumet
Cáscaras de langostinos
Hueso de rape
1/2 litro de agua
Sal

Para la sopa:
500 g langostinos crudos
500 g rape en trozos
60 g zanahoria pelada y en trozos
60 g de la parte blanca de puerro 
3 dientes de ajo
50 g AOVE
50 g de Brandy
200 g tomate natural triturado
1 cucharada de arroz
Una pizca de azafrán
Sal
Agua c/n

Fumet
Cuece todos los ingredientes 7 min, 100ºC vel.1.
Retira los huesos de rape y tritura 20 seg, vel progresiva
Cuela y reserva

Sopa
Trocea la zanahoria, el puerro y los ajos 3 seg, vel.5
Agrega el aceite y sofríe 6 min, varoma vel.1
Añade el brandy y cocina 2 min, varoma, vel. 1 para evaporar el alcohol
Añade el tomate y el arroz y cocina 5 min, varoma, vel.1. con el cubilete puesto
Añade el azafran, sal a gusto, fumet reservado y cocina 6 min, varoma vel.1.
Añade agua hasta la marca de 1,5 l y tritura 1 min, vel progresiva
Vierte las gambas y el rape troceado y cocina 1 min, 100º, giro izq, vel. cuchara
Sirve bien caliente.


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