Una forma diferente de formar
Entretenidas, pero merecen la pena.
La receta adaptada del libro de panes de Webos fritos.
175 gr almidón de maiz
75 gr harina de arroz
25 gr trigo sarraceno
25 gr leche en polvo
7 gr sal (2%)
10 gr pysillium (3%)
3 gr levadura loca (1%)
3 gr goma xantana (1%)
160 ml. de leche templada
(yo puse agua porque ya lleva leche en polvo)
La receta original lleva 190 gr pero le quité 30 gr para que me hiciera el 85%
de hidratación sumando el agua+huevo+aceite.
1 huevo M (60 gr)
80 ml. de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de orégano
2 cucharadas soperas de queso rallado
Unos tomates secos hidratados desde la noche anterior,
80 ml. de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de orégano
2 cucharadas soperas de queso rallado
Unos tomates secos hidratados desde la noche anterior,
limpios de piel y en trozos pequeños
Para pincelar, una yema de huevo y una cucharada de manteca de cerdo ibérico derretida.
Para pincelar, una yema de huevo y una cucharada de manteca de cerdo ibérico derretida.
Y dejamos fermentar dentro de la cubeta unos 30 min.
Dividimos la masa en porciones de
aproximadamente 60 gr. cada una.
Si nos resulta dificil trabajar la masa, podemos ayudarnos estirando con un film transparente.
Con un rodillo, aplanamos cada bola dando
forma de rombo
Pincelamos con un poco de
manteca derretida
Con un cuchillo hacemos unvcortes
de arriba a abajo,
separadas entre sí aproximadamente un centrímetro,
sin llegar a cortar los bordes
Vamos enrollando en diagonal,
ayudándonos con una espátula
Y volvemos a enrollar formando la caracola
Ponemos las
piezas en una bandeja de horno,
sobre papel de hornear, separadas entre
sí porque crecen en el horneado
Cubrimos con un trapo seco y limpio y dejamos reposar unos 20 minutos.
Cubrimos con un trapo seco y limpio y dejamos reposar unos 20 minutos.
Pincelamos con la yema y los dejamos levar
Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo sin ventilador.
Pincelamos las caracolas de nuevo con la yema de huevo batida.Horneamos a 200º los primeros cinco minutos, con vapor
luego bajamos la
temperatura a 180º y horneamos unos 18 minutos más
quitando la funcion vapor.
Cuando estén hechas, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Un pellizquito...
¡¡ricos ricos!!
Vaya Buena pinta!! Ya los tengo en la lista de pendientes.
ResponderEliminarUna pregunta..qe es levadura loca?
Enhorabuena por el blog
Muchas gracias.
EliminarTe dejo un link donde Marisa lo explica a la perfección.
http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/2016/03/levaduras-para-pan-o-el-poder-del-acido.html