22 abril 2015

Galletas bretonas


He participado en este curioso evento, organizado por Fernando Sec de Sabor en Cristal y Tara  Blanco el mundo de tara donde nos invitaban a preparar recetas con H de "harina".
   Maravilloso ver como se ha lanzado la gente como locos a meter las manos en harina jeje.
   A mi me ha servido para salir de mi letargo y dedicarle unas horas a prepararle cositas a mi jovenzuela. 
   He descubierto que tienen recetas fantasticas para adaptar a nuestro mundo sin gluten, así que, aunque el día H, haya pasado, no dejaremos de adaptar sus recetas...


 Elegí 3 preparaciones básicas para éste día.
Un pan
Unas magdalenas
Unas galletas.






Como en la receta original lleva harina de fuerza, probé a poner mitad de harina panificable, con un resultado muy curioso, muy crujiente, diferente a lo que estamos acostumbrados.
Aunque use beiker, en ésta ocasión no se nota ese sabor tan artificial que aprecio con los panes.


90 mantequilla salada (puse mantequilla normal y 5 gr de sal)
45 gr azucar moreno
1 yema de huevo
125 gr harina:
60 gr beiker
40 gr harina de arroz
25 gr maicena


Mezclar todos los ingredientes 15 seg vel 5.
extender entre 2 film transparentes.


Llevar al frigorifico 30 min.
Cortar y poner en la bandeja del horno con papel parafinado
Hornear 10 min a 190º
Enfriar en una rejilla

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