21 abril 2015

Magdalenas de zanahoria, comino y canela

He participado en este curioso evento, organizado por Fernando Sec de Sabor en Cristal y Tara  Blanco el mundo de tara donde nos invitaban a preparar recetas con H de "harina".

   Maravilloso ver como se ha lanzado la gente como locos a meter las manos en harina jeje.

   A mi me ha servido para salir de mi letargo y dedicarle unas horas a prepararle cositas a mi jovenzuela. 

   He descubierto que tienen recetas fantasticas para adaptar a nuestro mundo sin gluten, así que, aunque el día H, haya pasado, no dejaremos de adaptar sus recetas...



 Elegí 3 preparaciones básicas para éste día.

Un pan
Unas magdalenas
Unas galletas.

2  huevos
100 gr de azúcar
60 ml de leche
100 ml de aceite de oliva suave
210 gr de harina arroz
7 gr levadura química
5 gr de sal
150 gr de zanahoria rallada.
20 gr de comino ( le puse una pizca molido)
3 gr de canela

Triturar las zanahorias 30 seg vel progresiva.
Añadir el resto de los ingredientes y mezclar 15 seg. ve. 5.
Con ayuda de un sacahelado, poner una cuchara en cada cápsula.


Hornear 20 min a 175º con calor arriba y abajo.


Tengo la impresión que no subieron demasiado, pero creo que no estaba suficientemente precalentado el horno cuando entraron.

2 comentarios:

  1. mmm que buena pinta y que esponjosas parecen estas magdalenas.. me encantan
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tienen, quien pillase una...

    ResponderEliminar