06 enero 2015

Bombones de arroz con salmón

 


VINAGRE
240 vinagre arroz
80 g azúcar
40 g sal

ARROZ
papel de hornear
300 g arroz para sushi
380 g agua fría para el varoma
1 l agua para el vaso
6 cc aliño para sushi frío



ALIÑO
Suelo preparar 1/8 de la receta
Calentar todos los ingredientes 4 min, 80º vel 2
Reservar hasta que se enfríe

Moja el papel de hornear y acomódalo en el varoa
Pon 1l de agua en el varo y calienta 5 min, varoma, vel.1
Lava el arroz con agua fría hasta que deje de salir almidón (el agua esté transparente)
Vuelca en el varoma
Coloca en su posición y añade los 380 g de agua fría
Cuece 20 min, varoma, vel 2 (sin levantar la tapa en ningún momento)
Reposa 10 min, sin levantar la tapa
La receta dice que vuelques en un recipiente de madera, 
yo lo hago en una fuente de emplatar
con una lengua ve moviendo el arroz abanicando para que se enfríe
y riega con el aliño que tenemos preparado

Pon una loncha de salmón en un recipiente (cubitera hielos untada con aceite) molde...
pon una cc de arroz y presiona para que compacte
Deja que enfríe y desmolda


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